Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 февраля 2012 | Архив

Александр Жилкин стимулирует сексуальное просвещение

Астраханский губернатор Александр Жилкин поручил медицинским и педагогическим работникам активнее вести просветительские беседы о сексуальной и семейной жизни со школьниками. Глава региона намерен стимулировать просвещение рублем: «Без этого на повышение зарплаты не рассчитывать».

На пленуме регионального отделения организации «Союз женщин России» глава Астраханской области приказал издать указы для врачей и педагогов, которые сделают обязательными просветительские беседы преподавателей о сексуальной и семейной жизни со школьниками. «Без этого на повышение зарплаты не рассчитывать», - сообщил губернатор бюджетным работникам.

Александр Жилкин напомнил о советской практике, когда на классных часах врачи и медицинские сестры рассказывали девочкам о женской гигиене и о сохранении здоровья, а мальчикам об ответственном отцовстве. По данным пресс-службы астраханского губернатора, представление о методах предупреждения нежелательной беременности и знание об интимной гигиене от врачей получили только 16% опрошенных девочек в регионе.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».