прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 февраля 2012 | Архив

Александр Жилкин стимулирует сексуальное просвещение

Астраханский губернатор Александр Жилкин поручил медицинским и педагогическим работникам активнее вести просветительские беседы о сексуальной и семейной жизни со школьниками. Глава региона намерен стимулировать просвещение рублем: «Без этого на повышение зарплаты не рассчитывать».

На пленуме регионального отделения организации «Союз женщин России» глава Астраханской области приказал издать указы для врачей и педагогов, которые сделают обязательными просветительские беседы преподавателей о сексуальной и семейной жизни со школьниками. «Без этого на повышение зарплаты не рассчитывать», - сообщил губернатор бюджетным работникам.

Александр Жилкин напомнил о советской практике, когда на классных часах врачи и медицинские сестры рассказывали девочкам о женской гигиене и о сохранении здоровья, а мальчикам об ответственном отцовстве. По данным пресс-службы астраханского губернатора, представление о методах предупреждения нежелательной беременности и знание об интимной гигиене от врачей получили только 16% опрошенных девочек в регионе.

Версия для печати
Главное