Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 февраля 2012 | Архив

Александр Жилкин стимулирует сексуальное просвещение

Астраханский губернатор Александр Жилкин поручил медицинским и педагогическим работникам активнее вести просветительские беседы о сексуальной и семейной жизни со школьниками. Глава региона намерен стимулировать просвещение рублем: «Без этого на повышение зарплаты не рассчитывать».

На пленуме регионального отделения организации «Союз женщин России» глава Астраханской области приказал издать указы для врачей и педагогов, которые сделают обязательными просветительские беседы преподавателей о сексуальной и семейной жизни со школьниками. «Без этого на повышение зарплаты не рассчитывать», - сообщил губернатор бюджетным работникам.

Александр Жилкин напомнил о советской практике, когда на классных часах врачи и медицинские сестры рассказывали девочкам о женской гигиене и о сохранении здоровья, а мальчикам об ответственном отцовстве. По данным пресс-службы астраханского губернатора, представление о методах предупреждения нежелательной беременности и знание об интимной гигиене от врачей получили только 16% опрошенных девочек в регионе.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.