Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
27 февраля 2012 | Архив

В Астрахани по факту обрушения секции 9-этажного жилого дома возбуждено уголовное дело

27 февраля 2012 года в 12 часов 50 минут произошло обрушение целой секции 9-этажного жилого дома №150/1 по улице Николая Островского Советского района города Астрахани.

На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа во главе с руководителем следственного управления по Астраханской области, создан оперативный штаб, спасателями осуществляется разбор завалов, под которыми находятся пострадавшие, производится эвакуация жильцов других подъездов дома.

По предварительной версии, причиной обрушения послужил взрыв бытового газа в магазине, находящемся на 1 этаже дома. Количество жертв устанавливается.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц).

Расследование уголовного дела продолжается.

astr-skr.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.