блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 февраля 2012 | Архив

Астраханский губернатор разобьет парк памяти

На месте обрушившегося в Астрахани дома побывал премьер-министр России Владимир Путин. Вместе с губернатором Александром Жилкиным он также посетил квартиры, в которые будут переселены пострадавшие. По словам Жилкина, он принял решение ничего не строить на территории, где произошла трагедия, а разбить здесь парк. 29 февраля его решением объявлено днем траура по погибшим в результате обрушения дома.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин объявил 29 февраля днем траура по погибшим в результате обрушения жилого дома в Астрахани. По предварительным данным, причиной стал взрыв бытового газа в одной из квартир. Напомним, что трагедия произошла 27 февраля 2012г. В результате обрушения части дома погибли 10 человек, 15 пострадали.

Место ЧП посетил премьер-министр России Владимир Путин. Здесь он провел совещание по ликвидации чрезвычайной ситуации, на котором потребовал, чтобы все жильцы полуразрушенного дома получили новое жилье. Глава российского правительства пообещал выделить дополнительные средства из федерального бюджета на эти цели.

Вместе с губернатором Астраханской области Путин также посетил квартиры, в которые региональные власти переселяют пострадавших.

Подводя итоги визита премьера, глава региона в своем блоге поблагодарил Владимира Путина «за мгновенную реакцию, человечность и оказанную помощь в этой страшной беде». Губернатор также сообщил, что разбор завалов на месте обрушения дома завершен. «Следствие в ближайшее время определит и причины, и виновных в случившейся трагедии», - написал Жилкин.

Он заявил, что каждой семье, потерявшей свое имущество в обвалившихся квартирах, областной бюджет выделяет компенсацию.

Александр Жилкин также сообщил, что принял решение «не строить ничего» на территории, где произошла трагедия. По его словам, весной на этом месте будет разбит парк. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.