Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 февраля 2012 | Архив

Астраханский губернатор разобьет парк памяти

На месте обрушившегося в Астрахани дома побывал премьер-министр России Владимир Путин. Вместе с губернатором Александром Жилкиным он также посетил квартиры, в которые будут переселены пострадавшие. По словам Жилкина, он принял решение ничего не строить на территории, где произошла трагедия, а разбить здесь парк. 29 февраля его решением объявлено днем траура по погибшим в результате обрушения дома.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин объявил 29 февраля днем траура по погибшим в результате обрушения жилого дома в Астрахани. По предварительным данным, причиной стал взрыв бытового газа в одной из квартир. Напомним, что трагедия произошла 27 февраля 2012г. В результате обрушения части дома погибли 10 человек, 15 пострадали.

Место ЧП посетил премьер-министр России Владимир Путин. Здесь он провел совещание по ликвидации чрезвычайной ситуации, на котором потребовал, чтобы все жильцы полуразрушенного дома получили новое жилье. Глава российского правительства пообещал выделить дополнительные средства из федерального бюджета на эти цели.

Вместе с губернатором Астраханской области Путин также посетил квартиры, в которые региональные власти переселяют пострадавших.

Подводя итоги визита премьера, глава региона в своем блоге поблагодарил Владимира Путина «за мгновенную реакцию, человечность и оказанную помощь в этой страшной беде». Губернатор также сообщил, что разбор завалов на месте обрушения дома завершен. «Следствие в ближайшее время определит и причины, и виновных в случившейся трагедии», - написал Жилкин.

Он заявил, что каждой семье, потерявшей свое имущество в обвалившихся квартирах, областной бюджет выделяет компенсацию.

Александр Жилкин также сообщил, что принял решение «не строить ничего» на территории, где произошла трагедия. По его словам, весной на этом месте будет разбит парк. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».