Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 марта 2012 | Архив

Зубков проверил исполнительность Жилкина

Фото: astrobl.ru

Первый заместитель премьера Владимира Путина Виктор Зубков лично проверил, как в Астраханской области прошли мероприятия по переселению жителей обрушившегося дома. Новоселы пожаловались зампреду правительства на слабое отопление в новых квартирах. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин пообещал разобраться.

Первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков прибыл в Астраханскую область, чтобы лично проверить, как выполнены поручения Владимира Путина по оказанию помощи жителям обрушившегося жилого дома. Зубков лично посетил семьи, получившие новое жилье. Стоит отметить, что новоселы пожаловались российскому зампреду на слабое отопление в квартирах.

Напомним, 27 декабря в Астрахани в результате взрыва бытового газа обрушился жилой многоквартирный дом, 10 человек погибли. Премьер министр Владимир Путин провел оперативное совещание и потребовал организовать всю необходимую помощь пострадавшим, а также выделить новое жилье.

Позже, во время встречи с астраханским губернатором Александром Жилкиным, Виктор Зубков сказал: «Все, с кем я общался в новых квартирах, были довольны, что справили новоселье так быстро. Люди подтвердили мне также, что получили всю обещанную финансовую поддержку из федерального и областного бюджетов».

В свою очередь, Жилкин пояснил, что дома, в которые переехали новоселы, готовились к сдаче в апреле, поэтому некоторые бытовые проблемы - с подачей отопления, горячей водой, электроэнергией, запуском лифтов - неизбежны, но они будут устранены оперативно.

Отметим, новые квартиры получили 122 семьи. В зависимости от ущерба, нанесенного здоровью, пострадавшие также получили от 200 до 400 тыс. рублей. Всего на переселение было потрачено 350 млн. рублей. Деньги выделил федеральный бюджет.  

Версия для печати