Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 марта 2012 | Архив

Миронов пожалуется на Жилкина федеральным властям

Фото: fed.sibnovosti.ru

Лидер эсеров Сергей Миронов заявил, что «Справедливая Россия» будет добиваться того, чтобы итоги выборов мэра Астрахани были признаны недействительными. По мнению эсеров, победу на выборах одержал их кандидат Олег Шеин, но из-за фальсификаций победителем был признан ставленник губернатора Александра Жилкина, единоросс Михаил Столяров. «Справедливая Россия» готовит обращение к президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Астрахани, где экс-кандидат в мэры города от «Справедливой России» Олег Шеин проводит голодовку в знак несогласия с результатами выборов. «Сегодня можно констатировать, что один из крупных российских городов, областной центр, стал территорией, на которой не действует Конституция нашего государства. Мы, партия «Справедливая Россия», не признали итогов декабрьских выборов в Государственную Думу по Астрахани. Мы не признаем официальных итогов выборов мэра города, состоявшихся 4 марта. Потому что теми, кто эти выборы организовал и проводил, двигало не стремление честно и законно определить волеизъявление избирателей. Они стремились не допустить победы самого популярного в городе политика – нашего товарища Олега Шеина. Закон и воля граждан были ради этого нагло растоптаны», - цитирует лидера эсеров официальный сайт партии. Также Миронов отметил, что партия намерена «продолжить борьбу».

«Коммерсант» со ссылкой на замглавы фракции эсеров в Госдуме Михаила Емельянова сообщает, что партия уже обратилась в правоохранительные и судебные органы и сейчас ожидает их решения. При этом эсеры готовят обращения к президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину.

Напомним, 4 марта на выборах мэра Астрахани победил единоросс Михаил Столяров: по официальным данным, он набрал 60% голосов избирателей, а его ближайший конкурент, эсер Олег Шеин, - около 30%. Шеин заявил, что настоящие результаты выборов были прямо противоположными и на выборах победил именно он. В «Справедливой России» подчеркивают: «Выборы проводились таким образом, чтобы прошла кандидатура, которая устраивала губернатора Александра Жилкина».

Сторонники Шеина провели митинг в знак протеста против фальсификаций в Астрахани, а 15 марта экс-кандидат в мэры и его однопартийцы объявили голодовку, пояснив, что «противостоят астраханской мафии во власти». 

Версия для печати