Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 сентября 2008 | Архив

Путин проверил, на что потратил «юбилейные» деньги Жилкин

Фото: На фото: Владимир Путин и Александр Жилкин

Председатель правительства провел в Астрахани совещание по вопросам подготовки к празднованию 450-летия города. Этой же теме была посвящена рабочая встреча премьера с астраханским губернатором Александром Жилкиным.

Как подчеркнул Владимир Путин на совещании, «культурную и историческую значимость этого края для России трудно переоценить. Традиционно особое место Астрахань занимает и в экономике страны, в развитии внешнеторговых связей». Премьер напомнил, что решение о праздновании 450-летия Астрахани было принято три года назад. «На реализацию программы по подготовке к юбилею были предусмотрены значительные средства – 26 млрд. руб. Из них более 11 млрд. – из федерального бюджета. Сегодня мы посмотрим, насколько эффективно были использованы эти инвестиции. Мы с губернатором уже проехали по городу, посмотрели некоторые объекты. Посмотрим, как удалось справиться с поставленными задачами», – сказал Владимир Путин.

Увиденным в Астрахани премьер в целом остался доволен. «Из того, что я посмотрел, могу сказать, что работы идут активно. Очень надеюсь, что по тем объектам, которые запланированы к 450-летию, они будут закончены. Вместе с тем хочу обратить ваше внимание на то, что нам не нужно, как в прежние, еще советские времена, любой ценой, за счет качества к каким-то праздникам приурочивать сдачу объектов. Работать нужно, естественно, по плану, стараться – без отставаний, но ритмично и без всякой спешки. Все-таки самое главное – это качество», – сказал глава правительства астраханскому губернатору. При этом Владимир Путин подчеркнул, что работа по благоустройству старинного города должна быть продолжена и после юбилейных торжеств.

«Вы правильно отметили – мы тоже считаем, что это первый этап в той большой работе, которую необходимо в течение ближайших лет провести, чтобы город действительно стал комфортным. Поэтому праздник – это маленький перерыв в той работе, которую мы сегодня ведем. Я понимаю, что нельзя торопиться, надо сделать так, чтобы – на века», – согласился с премьером Александр Жилкин.

Напомним, Владимир Путин обещал приехать в Астрахань, чтобы лично ознакомиться с подготовкой к юбилею в ходе рабочей встречи с губернатором Жилкиным, которая прошла в конце июля в Москве.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.