Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 августа 2012 | Архив

Александр Жилкин встретился с Дмитрием Медведевым

В Москве губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. «Обсуждали важную для региона проблему переселения из ветхого и аварийного жилья», — заявил глава области на брифинге для представителей региональных и федеральных средств массовой информации.

Александр Жилкин сообщил журналистам, что руководство России держит на контроле вопрос ликвидации ветхого и аварийного жилья в Астраханской области. Можно сказать, сотни лет проблеме не уделялось должного внимания. Решение вопроса сдвинулось с мёртвой точки благодаря активной позиции Губернатора Астраханской области, которого поддержал Президент России Владимир Путин. С Дмитрием Медведевым Александр Жилкин обсудил продолжение программы по переселению жителей Астраханской области из ветхого и аварийного жилья. «В настоящее время острота проблемы снята, и мы планируем уже не одиночное переселение, как буквально несколько лет назад, а переселение и строительство целых микрорайонов», — сказал Губернатор.

Он, в частности, акцентировал внимание премьер-министра страны на освоении микрорайона улиц Плещеевой — Ахшарумова в Астрахани. Это 40 гектаров земли, на которой в течение двух лет нужно построить порядка 300 тыс. квадратных метров жилья для 5,5 тыс. семей. «Мне необходимо было заручиться согласием главы Правительства России на софинансирование из федерального бюджета для создания в новом микрорайоне инфраструктуры, — сказал Губернатор. — Дмитрий Медведев поддержал и дал соответствующие поручения федеральным министрам».

astrobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.