Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 августа 2012 | Архив

Александр Жилкин встретился с Дмитрием Медведевым

В Москве губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. «Обсуждали важную для региона проблему переселения из ветхого и аварийного жилья», — заявил глава области на брифинге для представителей региональных и федеральных средств массовой информации.

Александр Жилкин сообщил журналистам, что руководство России держит на контроле вопрос ликвидации ветхого и аварийного жилья в Астраханской области. Можно сказать, сотни лет проблеме не уделялось должного внимания. Решение вопроса сдвинулось с мёртвой точки благодаря активной позиции Губернатора Астраханской области, которого поддержал Президент России Владимир Путин. С Дмитрием Медведевым Александр Жилкин обсудил продолжение программы по переселению жителей Астраханской области из ветхого и аварийного жилья. «В настоящее время острота проблемы снята, и мы планируем уже не одиночное переселение, как буквально несколько лет назад, а переселение и строительство целых микрорайонов», — сказал Губернатор.

Он, в частности, акцентировал внимание премьер-министра страны на освоении микрорайона улиц Плещеевой — Ахшарумова в Астрахани. Это 40 гектаров земли, на которой в течение двух лет нужно построить порядка 300 тыс. квадратных метров жилья для 5,5 тыс. семей. «Мне необходимо было заручиться согласием главы Правительства России на софинансирование из федерального бюджета для создания в новом микрорайоне инфраструктуры, — сказал Губернатор. — Дмитрий Медведев поддержал и дал соответствующие поручения федеральным министрам».

astrobl.ru

Версия для печати
Главное