Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 октября 2012 | Архив

Жилкин теряет налоги «Газпрома»

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин на пресс-конференции сообщил журналистам, что ОАО «Газпром» в рамках консолидированной группы налогоплательщиков компании вместо Астраханской области перенаправит 6 млрд. рублей налогов в бюджет Москвы.

Глава Астраханской области Александр Жилкин рассказал журналистам, что бюджет региона недополучит от «Газпрома» 6 млрд. рублей налогов. Как пояснил губернатор, ОАО «Газпром» в рамках консолидированной группы налогоплательщиков компании вместо Астраханской области перенаправит эти деньги в бюджет Москвы.

«Мы должны были плюсом получить около 5 млрд. рублей, но не получили: столице дан промежуток в пять лет, чтобы выровнять бюджет. Еще у «Газпрома» произошла коллизия с поставками газа в Европу. Так что уже от той суммы, которая у нас осталась, они минусовали еще 1 млрд. рублей», - цитирует губернатор Астрахани «Интерфакс». В то же время Жилкин пообещал, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, власти выполнят ранее заявленные социальные обязательства.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.