Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 ноября 2012 | Архив

Создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории Астраханской области

В настоящее время Правительством региона ведётся активная работа по подготовке заявки на создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа на базе ведущих судостроительных предприятий на территории Астраханской области (ОЭЗ) для представления в Министерство экономического развития Российской Федерации.

Напомним, что данный проект был озвучен как приоритетный на встрече Губернатора А. А. Жилкина с Председателем Правительства Российской Федерации Д. А. Медведевым и получил полную поддержку со стороны всех заинтересованных федеральных структур.

В ходе рабочих встреч и переговоров, проведённых Правительством Астраханской области с представителями Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации, была достигнута договорённость о возможности привлечения федеральных средств в объёме, заявленном Астраханской областью (1,6 млрд рублей).

В соответствии с требованиями федерального законодательства заявка включает в себя сведения о земельных участках, информацию по инвестиционным проектам потенциальных резидентов с объёмом инвестиций, описанием действующей инфраструктуры и потребности в её развитии.

В связи с этим с августа 2012 года министерство экономического развития Астраханской области совместно с министерством промышленности, транспорта и природных ресурсов региона и другими исполнительными органами государственной власти проводится работа по подготовке документов к заявке.

А именно были внесены изменения в Стратегию социально-экономического развития Астраханской области до 2020 года, подготовлены сведения о наличии естественных экономико-географических конкурентных преимуществ региона, подготовлены сведения о наличии успешного опыта реализации в области крупных инвестиционных проектов с участием российских и иностранных инвесторов. Также ведётся работа по подготовке копий правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, сформирован перечень объектов внутренней и внешней инженерной, инновационной, социальной и иной инфраструктуры. Подготовлен проект соглашения «О создании промышленно-производственной особой экономической зоны» между Министерством экономического развития Российской Федерации, Правительством Астраханской области и муниципальными образованиями «Наримановский район» и «Город Астрахань».

В настоящее время общее число резидентов составляет двенадцать организаций. Заявленный объём инвестиций — более 3 млрд рублей. Что полностью соответствует требованиям Министерства экономического развития Российской Федерации о необходимом уровне софинансирования.

astrobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.