Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
2 ноября 2012 | Архив

Создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории Астраханской области

В настоящее время Правительством региона ведётся активная работа по подготовке заявки на создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа на базе ведущих судостроительных предприятий на территории Астраханской области (ОЭЗ) для представления в Министерство экономического развития Российской Федерации.

Напомним, что данный проект был озвучен как приоритетный на встрече Губернатора А. А. Жилкина с Председателем Правительства Российской Федерации Д. А. Медведевым и получил полную поддержку со стороны всех заинтересованных федеральных структур.

В ходе рабочих встреч и переговоров, проведённых Правительством Астраханской области с представителями Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации, была достигнута договорённость о возможности привлечения федеральных средств в объёме, заявленном Астраханской областью (1,6 млрд рублей).

В соответствии с требованиями федерального законодательства заявка включает в себя сведения о земельных участках, информацию по инвестиционным проектам потенциальных резидентов с объёмом инвестиций, описанием действующей инфраструктуры и потребности в её развитии.

В связи с этим с августа 2012 года министерство экономического развития Астраханской области совместно с министерством промышленности, транспорта и природных ресурсов региона и другими исполнительными органами государственной власти проводится работа по подготовке документов к заявке.

А именно были внесены изменения в Стратегию социально-экономического развития Астраханской области до 2020 года, подготовлены сведения о наличии естественных экономико-географических конкурентных преимуществ региона, подготовлены сведения о наличии успешного опыта реализации в области крупных инвестиционных проектов с участием российских и иностранных инвесторов. Также ведётся работа по подготовке копий правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, сформирован перечень объектов внутренней и внешней инженерной, инновационной, социальной и иной инфраструктуры. Подготовлен проект соглашения «О создании промышленно-производственной особой экономической зоны» между Министерством экономического развития Российской Федерации, Правительством Астраханской области и муниципальными образованиями «Наримановский район» и «Город Астрахань».

В настоящее время общее число резидентов составляет двенадцать организаций. Заявленный объём инвестиций — более 3 млрд рублей. Что полностью соответствует требованиям Министерства экономического развития Российской Федерации о необходимом уровне софинансирования.

astrobl.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.