Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 января 2013 | Архив

Горсовет принял отставку мэра Ахтубинска

В Ахтубинске (Астраханская область) депутаты горсовета поддержали заявление главы города Аманги Нарузбаева о добровольной отставке. Ранее Нарузбаев жаловался губернатору Александру Жилкину на дискредитацию его со стороны местных СМИ и попытки «рейдерского захвата власти» в городе.

Глава Ахтубинска (Астраханская область) Аманга Нарузбаев отправлен в отставку решением депутатов городского совета. Напомним, ранее Нарузбаев написал заявление о добровольной отставке и обратился к губернатору Астраханской области Александру Жилкину и руководству правоохранительных структур в регионе с открытым письмом. В обращении, опубликованном на сайте Ахтубинска, глава города заявил о своем намерении уйти в отставку в знак протеста против «рейдерского захвата власти». «На территории Ахтубинского района грубо нарушаются принципы журналистской этики. В течение последних двух лет «кучка людей» во главе с главой района и директором телестудии практически приватизировали право «не пускать» на местное телевидение. Под различным предлогом отказывают законно избранному главе города, сотрудникам городской администрации отчитываться перед жителями, доводить необходимую информацию. Ведется целенаправленная политика на дискредитацию городской власти и лично меня - главы города», - говорится в обращении мэра.

Согласно уставу города депутаты рассмотрели заявление о добровольной отставке Нарузбаева в десятидневный срок. В голосовании принимало участие 20 депутатов. «За» проголосовало 17, трое воздержались, «против» никто не голосовал.

И.о. мэра назначен председатель горсовета Евгений Трефилов, главой администрации - заместитель мэра Галина Вишняк.

Версия для печати