Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
18 сентября 2008 | Архив

Александр Жилкин на треть увеличит финансирование села

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин обсудил с региональным министром финансов Станиславом Мироновым возможности увеличения бюджетных расходов на село.

Как сообщает пресс-служба губернатора, встреча Александра Жилкина с министром финансов прошла в рамках обсуждения бюджета области на 2009 – 2011гг. Бюджет уже был рассмотрен в Астраханской областной думе и в основном одобрен в «нулевом чтении». По мнению губернатора, в бюджете должно быть уделено больше внимания селу. «Последние два года мы уделяли активное внимание развитию областного центра, теперь следует значительно увеличить бюджетные расходы в пользу сельских территорий – как из областного, федерального бюджетов, так и за счет наращивания собственной налоговой базы. И многие районы имеют неплохие бюджетные показатели», – заметил глава региона.

В структуре планируемых бюджетных расходов 69% средств планируется направить на финансирование социальной сферы. Запланированный рост расходов на село составляет в среднем 28%.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.