Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
18 сентября 2008 | Архив

Александр Жилкин на треть увеличит финансирование села

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин обсудил с региональным министром финансов Станиславом Мироновым возможности увеличения бюджетных расходов на село.

Как сообщает пресс-служба губернатора, встреча Александра Жилкина с министром финансов прошла в рамках обсуждения бюджета области на 2009 – 2011гг. Бюджет уже был рассмотрен в Астраханской областной думе и в основном одобрен в «нулевом чтении». По мнению губернатора, в бюджете должно быть уделено больше внимания селу. «Последние два года мы уделяли активное внимание развитию областного центра, теперь следует значительно увеличить бюджетные расходы в пользу сельских территорий – как из областного, федерального бюджетов, так и за счет наращивания собственной налоговой базы. И многие районы имеют неплохие бюджетные показатели», – заметил глава региона.

В структуре планируемых бюджетных расходов 69% средств планируется направить на финансирование социальной сферы. Запланированный рост расходов на село составляет в среднем 28%.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.