Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 сентября 2008 | Архив

Александр Жилкин на треть увеличит финансирование села

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин обсудил с региональным министром финансов Станиславом Мироновым возможности увеличения бюджетных расходов на село.

Как сообщает пресс-служба губернатора, встреча Александра Жилкина с министром финансов прошла в рамках обсуждения бюджета области на 2009 – 2011гг. Бюджет уже был рассмотрен в Астраханской областной думе и в основном одобрен в «нулевом чтении». По мнению губернатора, в бюджете должно быть уделено больше внимания селу. «Последние два года мы уделяли активное внимание развитию областного центра, теперь следует значительно увеличить бюджетные расходы в пользу сельских территорий – как из областного, федерального бюджетов, так и за счет наращивания собственной налоговой базы. И многие районы имеют неплохие бюджетные показатели», – заметил глава региона.

В структуре планируемых бюджетных расходов 69% средств планируется направить на финансирование социальной сферы. Запланированный рост расходов на село составляет в среднем 28%.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.