мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 сентября 2008 | Архив

Александр Жилкин на треть увеличит финансирование села

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин обсудил с региональным министром финансов Станиславом Мироновым возможности увеличения бюджетных расходов на село.

Как сообщает пресс-служба губернатора, встреча Александра Жилкина с министром финансов прошла в рамках обсуждения бюджета области на 2009 – 2011гг. Бюджет уже был рассмотрен в Астраханской областной думе и в основном одобрен в «нулевом чтении». По мнению губернатора, в бюджете должно быть уделено больше внимания селу. «Последние два года мы уделяли активное внимание развитию областного центра, теперь следует значительно увеличить бюджетные расходы в пользу сельских территорий – как из областного, федерального бюджетов, так и за счет наращивания собственной налоговой базы. И многие районы имеют неплохие бюджетные показатели», – заметил глава региона.

В структуре планируемых бюджетных расходов 69% средств планируется направить на финансирование социальной сферы. Запланированный рост расходов на село составляет в среднем 28%.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.