блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 сентября 2008 | Архив

Александр Жилкин встретился с участниками делегации Санкт-Петербурга

Сегодня у губернатора Астраханской области Александра Жилкина состоялась встреча с участниками делегации Санкт-Петербурга во главе с вице-губернатором северной столицы Александром Вахмистровым. Гости прибыли, чтобы принять участие в «Днях Санкт-Петербурга в Астраханской области», а также обсудить перспективы развития сотрудничества двух субъектов России.

«Сегодня Астрахань активно готовится к своему 450-летию, – заявил в начале беседы Александр Жилкин. – Немалую поддержку в этом оказал строительный комплекс северной столицы России». Помощь заключается в разработке проекта и реконструкции центральной площади города – имени Ленина.

Завершение проекта, по словам губернатора, позволит Астрахани еще на шаг приблизиться к «хорошему облику европейского города на азиатском направлении. В дальнейшем опыт санкт-петербургских строителей и архитекторов, показавших высокое мастерство в кладке гранита и облицовочной плитки, монтаже фонтанного оборудования и многом другом мы будем широко применять на последующих объектах благоустройства. И не только в Астрахани, но и в других населенных пунктах Астраханской области».

Астраханский губернатор рассказал гостям о ходе реконструкции аэропорта и о планах по его превращению в транспортный хаб. «Это делается в том числе для увеличения количества маршрутов. Нам необходимо авиасообщение с Санкт-Петербургом, – заявил Александр Жилкин. – Бизнес-контакты между регионами расширяются, и всякий раз летать через Москву неудобно».

Губернатор предложил А. Вахмистрову изучить несколько астраханских предложений. Одно касается совместного участия в туристических проектах (например, «Итиль-Сити»), другое -организации поставок и переработки сельхозпродукции, третье -привлечения санкт-петербургского строительного комплекса к реализации астраханской программы сноса ветхого и аварийного жилья. Еще одно предложение – приглашать в Астрахань творческие коллективы северной столицы, в том числе труппу Мариинского театра.

В ответном слове А. Вахмистров отметил, что у двух субъектов Федерации давно сложились хорошие деловые отношения. Поэтому неслучайно «Дни Санкт-Петербурга в Астраханской области» проходят накануне 450-летия города. «Это наш подарок астраханцам, – сказал вице-губернатор. – Мы проведем здесь большую культурную программу, для чего привезли с собой артистов и картины «Ленфильма». В составе делегации много бизнесменов, которые будут налаживать деловые контакты. Этому способствует подписанное между Астраханью и Санкт-Петербургом соглашение о сотрудничестве».

jilkin.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.