Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 января 2014

Президент встретился с главой Астраханской области Александром Жилкиным

Состоялась рабочая встреча Владимира Путина с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. Глава Астраханской области информировал Президента о социально-экономической ситуации в регионе.

В.ПУТИН: Александр Александрович, по итогам года поговорим.

А.ЖИЛКИН: Владимир Владимирович, предварительные итоги ушедшего года показывают следующее: рост объёмов промышленного производства достиг 130 процентов, 120 процентов – рост валового регионального продукта, объём инвестиций в основной капитал – 105 миллиардов рублей в натуральном выражении, или 125 процентов к прошлому году. По всем отраслям – рост, в строительстве жилья вышли на цифру 593 тысячи квадратных метров, это 116 процентов, и планируемые показатели текущего года будут в тех же объёмах, которые я озвучил. Это то, чего достигли.

По всем указам Президента идём, дорожная карта по исполнению – 100 процентов.

В.ПУТИН: Какие сложности видите в ближайшее время, какие проблемы наиболее острые, с которыми Вы столкнулись в прошлом?

А.ЖИЛКИН: Сейчас те темпы, которые мы показываем второй год, – это действительно комплексная программа развития региона, – и здесь основополагающие проекты, которые развиваются на Каспии, подтолкнули все отрасли: и строительную индустрию, и судостроение.

Мы посмотрели те объёмы, которые в перспективе будут реализованы до 2030 года отраслями промышленности, – потребовалась необходимость обратиться в Правительство по принятию решения по созданию свободной промышленно-экономической зоны.

Мы провели переговоры со всеми крупными российскими и иностранными компаниями, которые производят силовое оборудование, крановое хозяйство, дноуглубительную технику, различные комплектующие для буровых комплексов и для судостроения. Причём рассматривали эту площадку для выполнения заказов, в том числе не только для российского сегмента на Каспии, но и для Казахстана – в рамках тех решений, которые Вы приняли по интеграционным процессам, также для их шельфовых проектов, Туркменистана и Азербайджана.

На сегодняшний момент мы находимся на заключительной стадии формирования постановления Правительства. Просили бы Вас поддержать нас в этом, чтобы в первом квартале такое решение было принято, дальше мы уже выходим на новый уровень формирования промышленной кластерной политики региона, которой до этого у нас не было.

В принципе сегодня по экономическим показателям, особенно связанным с ростом производительности труда, мы в прошлом году имели 109,9 процента роста, в этом году – 117. Планируем с учётом модернизации промышленности в текущем году достичь 138 процентов. Самое приятное, пожалуй, что увеличивается доля высокотехнологичных производств в структуре валового регионального продукта. В этом году она достигла 11,5 процента.

В.ПУТИН: Хорошо.

<…>

Официальный сайт Президента России

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».