Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 января 2014

Жилкин не будет сгонять учителей на эстафету олимпийского огня

Фото: РИА Новости

В Астраханской области никому не надо сгонять работников образования на эстафету олимпийского огня, заявил губернатор Александр Жилкин. По словам губернатора, в регионе «предостаточно желающих» встретить факел Зимней Олимпиады. «Кто не хочет, не приходите», - сказал Жилкин.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, что в его регионе учителей не заставляют принимать участие в эстафете олимпийского огня. В своем «Твиттере» на вопрос пользователя petrov_s1973 «Почему работников образования под угрозой увольнения сгоняют на эстафету?», Жилкин ответил: «А Вы думаете это кому-то надо? Мне нет. Это праздник, и желающих предостаточно. Кто не хочет, не приходите».

Олимпийский огонь пронесут по Астрахани 26 января. В эстафете примут участие 112 человек, в том числе известные жители области, например, актриса Анастасия Заворотнюк.

Факел в регион принесут из Калмыкии. Ранее Жилкин предложил необычный способ встретить огонь на границе субъектов: «Наш регион единственный в России и Европе, где проходят гонки на верблюдах, поэтому на границе между Калмыкией и Астраханской областью огонь могут принять наездники на верблюдах», - сказал он.

Стоит отметить, ранее на обвинения в том, что встречать олимпийский огонь заставляют не только учителей, но также детей и даже родителей, ответил президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко. «Принуждения быть не должно», - заявил он, отметив, что на спортивный праздник людей приглашают. Между тем в социальных сетях активно обсуждаются сообщения из различных городов о том, как и под какими предлогами начальники заставляют своих работников встречать олимпийскую эстафету.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.