Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 января 2014

Жилкин не будет сгонять учителей на эстафету олимпийского огня

Фото: РИА Новости

В Астраханской области никому не надо сгонять работников образования на эстафету олимпийского огня, заявил губернатор Александр Жилкин. По словам губернатора, в регионе «предостаточно желающих» встретить факел Зимней Олимпиады. «Кто не хочет, не приходите», - сказал Жилкин.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, что в его регионе учителей не заставляют принимать участие в эстафете олимпийского огня. В своем «Твиттере» на вопрос пользователя petrov_s1973 «Почему работников образования под угрозой увольнения сгоняют на эстафету?», Жилкин ответил: «А Вы думаете это кому-то надо? Мне нет. Это праздник, и желающих предостаточно. Кто не хочет, не приходите».

Олимпийский огонь пронесут по Астрахани 26 января. В эстафете примут участие 112 человек, в том числе известные жители области, например, актриса Анастасия Заворотнюк.

Факел в регион принесут из Калмыкии. Ранее Жилкин предложил необычный способ встретить огонь на границе субъектов: «Наш регион единственный в России и Европе, где проходят гонки на верблюдах, поэтому на границе между Калмыкией и Астраханской областью огонь могут принять наездники на верблюдах», - сказал он.

Стоит отметить, ранее на обвинения в том, что встречать олимпийский огонь заставляют не только учителей, но также детей и даже родителей, ответил президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко. «Принуждения быть не должно», - заявил он, отметив, что на спортивный праздник людей приглашают. Между тем в социальных сетях активно обсуждаются сообщения из различных городов о том, как и под какими предлогами начальники заставляют своих работников встречать олимпийскую эстафету.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.