Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 февраля 2014

Астраханский губернатор готов принять и разместить украинский Беркут

Фото: rbc.ru

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в своем «Твиттере» сообщил, что готов приютить в своем регионе бойцов украинского «Беркута», требующих политического убежища в России.

Александр Жилкин, губернатор Астраханской области, готов предоставить убежище бойцам «Беркута». Об этом он сообщил в своем «Твиттере». Политолог из Астрахани Александр Тукаев в микроблоге спросил губернатора Александра Жилкина, готов ли тот принять в области сотрудников украинского «Беркута», которые «в соцсетях просят политического убежища в России и Беларуси». На это глава региона ответил: «Пригласите их официально, примем и разместим». С аналогичной просьбой Жилкин обратился к председателю регионального правительства Константину Маркелову.

Спецподразделение «Беркут» работало в центре Киева на Майдане во время массовых беспорядков. Участники акций протеста неоднократно жаловались на то, что спецназовцы наносят демонстрантам различные травмы, а также применяют водометы, резиновые пули, светошумовые гранаты и проч. После того как беспорядки в Киеве утихли, в украинских СМИ стали появляться сообщения, что в ряде областей сотрудники «Беркута» подали заявление об увольнении. Также известно, что на днях в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о расформировании спецподразделения.

Версия для печати