Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 июня 2014

Жилкина окружают варяги

Вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов представил нового главу регионального управления ФСБ и нового руководителя областного агентства инвестиционного развития. Астраханское управление ФСБ возглавил прибывший из Ингушетии генерал-майор Юрий Серышев. Инвестиционные потоки региона доверили Гиляне Босхомджиевой из Калмыкии.

На заседании правительства Астраханской области было озвучено два новых назначения. Вице-губернатор Константин Маркелов представил нового руководителя агентства инвестиционного развития и нового начальника регионального ФСБ. Оба назначенца оказались приезжими. Астраханскую ФСБ возглавил генерал-майор Юрий Серышев из Ингушетии, где он руководил местными чекистами три года.

Привлечением в регион инвестиционных потоков займется Гиляна Босхомджиева, ее пригласили из Калмыкии. Там она занимала должность замруководителя территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.