Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 октября 2008 | Архив

На юбилей Астрахани приехали представители северных провинций Ирана

Правительство Астраханской области и власти иранских провинций Мазандаран, Гилян и Гулистан договорились создать рабочую группу, которой предстоит проанализировать выполнение последних договоренностей между регионами, чтобы сотрудничество Астрахани и Ирана шло активнее. Таков основной итог состоявшихся сегодня переговоров председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова и большой иранской делегации.

Гости из Ирана прибыли по приглашению губернатора Александра Жилкина и участвуют в торжествах в честь 450-летия Астрахани. «Нам выпала большая удача увидеть ваш красивый город, – сказал сегодня на переговорах с председателем правительства Астраханской области Константином Маркеловым генерал-губернатор провинции Гилян Рухолла Гахрамани. Он подчеркнул, что в преобразованиях, происходящих в Астрахани, «видна реализация воли Владимира Путина и хорошие возможности, которыми располагает руководство Астраханской области».

В переговорах с Константином Маркеловым также приняли участие заместители губернаторов провинций Мазандаран и Гулистан, представители посольства Ирана в России, представители администрации провинций, руководители торговых, портовых, таможенных структур. «В настоящее время сотрудничеству между нашими странами придается большое значение на самом высоком уровне. Свидетельством этому является прошлогодняя встреча лидеров наших государств в Тегеране на II Каспийском саммите, – подчеркнул Константин Маркелов, приветствуя иранских гостей. – На сегодняшний день Иран является основным внешнеторговым партнером Астраханской области. На территории региона работают 120 предприятий с иранскими инвестициями. Для сравнения в 2001 году их было 18, в 2004 году – 67». Особо Константин Маркелов выделил сотрудничество в сфере образования.

В свою очередь генерал-губернатор провинции Гилян Рухолла Гахрамани заявил, что иранцы «очень рады прогрессу в отношениях с Россией, в том числе с Астраханской областью, и намерены вести дела лучше, чем прежде». После приветственных слов участники переговоров обсудили, как именно они будут действовать дальше, чтобы общие планы и подписанные за последние годы совместные документы выполнялись в полной мере. Решено создать совместную рабочую группу, которая бы в оперативном режиме снимала проблемы в развитии партнерства, – помогала бы портовикам, транспортникам, представителям других сфер бизнеса в урегулировании необходимых формальностей. Константин Маркелов заявил, что в рабочую группу войдут представители всех министерств и ведомств Астраханской области, от которых зависит сотрудничество российского и иранского бизнеса, особенно при транзите грузов.

Стороны также договорились, что будут активнее использовать выставочную деятельность, обеспечат проведение совместных учений по поисково-спасательным работам на Каспийском море. Обсуждалось также создание пассажирской линии между иранскими и астраханскими портами. «Мы готовы оказывать содействие любой транспортной компании, которая возьмет на себя реализацию этого проекта», – сказал Константин Маркелов.

jilkin.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».