Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
7 октября 2008 | Архив

Александр Жилкин: через три-четыре года в Астрахани будет решена проблема ветхого жилья

В Астрахани в честь 450-летия города состоялась торжественная церемония заселения двух многоэтажек на 108 и 135 квартир. Ключи от нового жилья получили переселенцы из ветхого и аварийного жилого фонда. Всего до конца этого юбилейного года в благоустроенные дома переселятся пять тысяч астраханских семей. Об этом на мероприятии сообщил, по поручению губернатора Астраханской области Александра Жилкина, председатель регионального правительства Константин Маркелов. Астраханский губернатор уверен, что если уровень федерального финансирования программы по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда (два миллиарда рублей ежегодно) сохранится, проблему удастся решить в ближайшие три-четыре года. Это вполне возможно, если учесть, что проекты Астраханской области поддерживает премьер-министр России Владимир Путин, о чем он заявил во время недавнего пребывания в Астрахани. Тогда же федеральные чиновники получили соответствующие поручения.

На церемонии вручения ключей это еще раз было подтверждено. О том, что финансирование продолжится, заявил председатель комитета Государственной Думы России по бюджету и налогам Юрий Васильев.

Новоселы перебрались на улицу 3-я Зеленгинская. Следует подчеркнуть, что там расположился новый микрорайон комплексной застройки. На восьми гектарах земли практически полностью сформирована инфраструктура, генпланом предусмотрено строительство школы и двух детских садов.

Другие новоселья не за горами. На бюджетные средства приобретены 605 квартир, 2338 строятся.

Праздник удался. Действительно, получить в наше время квартиру – это настоящее чудо. Юрий Васильев считает, что это, прежде всего, заслуга губернатора Александра Жилкина.

jilkin.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.