Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 августа 2014

Шеину не разрешили использовать Путина и Чурова, потому что они не дали согласия

Фото: astra-vesti.ru

Олегу Шеину, выдвинутому кандидатом в губернаторы Астраханской области от «Справедливой России», запретили использовать в своих агитационных материалах изображения президента Владимиру Путина и главы ЦИК Владимира Чурова, портреты которых планировалось разместить в спецгазете кандидата тиражом в 200 тыс. экземпляров. В облизбиркоме пояснили, что разрешения на печать не дали, поскольку изображения являются «частными». 

Кандидату в губернаторы Астраханской области от партии «Справедливая Россия» Олегу Шеину запретили выпускать агитационные материалы. Речь идет о газете, экземпляр которой эсер направил на согласование в облизбирком. 

«Нам стало известно, что Олег Васильевич сдал в печать предвыборные материалы с запланированным тиражом 200 тыс. экземпляров. При подготовке материалов использованы фотографии частных лиц, разрешение которых на опубликование их изображений получено не было. Это фото Владимира Путина и Владимира Чурова, а также кандидатов в губернаторы региона. Материалы в печать не допущены», – передает «Интерфакс» слова председателя избирательной комиссии Игоря Коровина. Он уточнил, что согласно закону все изображения и высказывания, которые кандидаты используют в своих агитационных материалах, должны бать согласованы с авторами. 

Инцидент с Шеиным, кстати, единственное серьезное нарушение, зафиксированное в ходе текущей предвыборной кампании, уточнили в избиркоме.

Отметим, в выборах губернатора Астраханской области помимо Шеина примут участие врио главы региона Александр Жилкин («Единая Россия»), Александр Старовойтов (ЛДПР), Олег Снегов (КПРФ) и Александр Тукаев (партия «Автомобильная Россия»).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.