Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 августа 2014

Шеину не разрешили использовать Путина и Чурова, потому что они не дали согласия

Фото: astra-vesti.ru

Олегу Шеину, выдвинутому кандидатом в губернаторы Астраханской области от «Справедливой России», запретили использовать в своих агитационных материалах изображения президента Владимиру Путина и главы ЦИК Владимира Чурова, портреты которых планировалось разместить в спецгазете кандидата тиражом в 200 тыс. экземпляров. В облизбиркоме пояснили, что разрешения на печать не дали, поскольку изображения являются «частными». 

Кандидату в губернаторы Астраханской области от партии «Справедливая Россия» Олегу Шеину запретили выпускать агитационные материалы. Речь идет о газете, экземпляр которой эсер направил на согласование в облизбирком. 

«Нам стало известно, что Олег Васильевич сдал в печать предвыборные материалы с запланированным тиражом 200 тыс. экземпляров. При подготовке материалов использованы фотографии частных лиц, разрешение которых на опубликование их изображений получено не было. Это фото Владимира Путина и Владимира Чурова, а также кандидатов в губернаторы региона. Материалы в печать не допущены», – передает «Интерфакс» слова председателя избирательной комиссии Игоря Коровина. Он уточнил, что согласно закону все изображения и высказывания, которые кандидаты используют в своих агитационных материалах, должны бать согласованы с авторами. 

Инцидент с Шеиным, кстати, единственное серьезное нарушение, зафиксированное в ходе текущей предвыборной кампании, уточнили в избиркоме.

Отметим, в выборах губернатора Астраханской области помимо Шеина примут участие врио главы региона Александр Жилкин («Единая Россия»), Александр Старовойтов (ЛДПР), Олег Снегов (КПРФ) и Александр Тукаев (партия «Автомобильная Россия»).

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имуществ. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продление налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным  решением. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении льгот для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.