Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 августа 2014

Шеину не разрешили использовать Путина и Чурова, потому что они не дали согласия

Фото: astra-vesti.ru

Олегу Шеину, выдвинутому кандидатом в губернаторы Астраханской области от «Справедливой России», запретили использовать в своих агитационных материалах изображения президента Владимиру Путина и главы ЦИК Владимира Чурова, портреты которых планировалось разместить в спецгазете кандидата тиражом в 200 тыс. экземпляров. В облизбиркоме пояснили, что разрешения на печать не дали, поскольку изображения являются «частными». 

Кандидату в губернаторы Астраханской области от партии «Справедливая Россия» Олегу Шеину запретили выпускать агитационные материалы. Речь идет о газете, экземпляр которой эсер направил на согласование в облизбирком. 

«Нам стало известно, что Олег Васильевич сдал в печать предвыборные материалы с запланированным тиражом 200 тыс. экземпляров. При подготовке материалов использованы фотографии частных лиц, разрешение которых на опубликование их изображений получено не было. Это фото Владимира Путина и Владимира Чурова, а также кандидатов в губернаторы региона. Материалы в печать не допущены», – передает «Интерфакс» слова председателя избирательной комиссии Игоря Коровина. Он уточнил, что согласно закону все изображения и высказывания, которые кандидаты используют в своих агитационных материалах, должны бать согласованы с авторами. 

Инцидент с Шеиным, кстати, единственное серьезное нарушение, зафиксированное в ходе текущей предвыборной кампании, уточнили в избиркоме.

Отметим, в выборах губернатора Астраханской области помимо Шеина примут участие врио главы региона Александр Жилкин («Единая Россия»), Александр Старовойтов (ЛДПР), Олег Снегов (КПРФ) и Александр Тукаев (партия «Автомобильная Россия»).

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.