Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 сентября 2014

Жилкин не собирается платить по счетам

…и призывает к этому жителей Астраханской области

Фото: jilkin.ru

Жители Астраханской области, в квитанциях которых в графе «перерасчет» указаны необоснованные суммы в несколько тысяч рублей, могут не платить по ним. Об этом на совещании с энергетиками, выставившими огромные счета, заявил губернатор Александр Жилкин. «В графе «перерасчет» – 336 тыс. руб.! Никто платить не будет. Я пока такой счет не получал, но, если его увижу, платить не буду», – заявил глава региона.

Квитанции от энергетиков с астрономическими суммами в графе «перерасчет» заставили губернатора Астраханской области Александра Жилкина собрать экстренное совещание с представителями Астраханской энергосбытовой компании, министерством ЖКХ, управления Федеральной антимонопольной службы и облпрокуратуры региона. Ранее в правительство региона поступило множество жалоб от жителей области, в квитанциях которых неожиданно появились долги на несколько тысяч.

Жилкин пришел на совещание с одной из таких квитанций, сумма перерасчета в которой оказалась равна 336 тыс. руб. «Есть счета, где указаны и меньшие суммы – 11 тыс. или всего 70 руб. Но весь вопрос в том, насколько они обоснованы. Либо компания работает из ряда вон плохо, либо это вредительство, а значит, будем действовать согласно законодательству – жестко и безапелляционно», – заявил губернатор.

В качестве борьбы с энергетиками Жилкин призвал жителей не платить по необоснованным квитанциям: «Никто платить не будет. Я пока такой счет не получал, но, если его увижу, платить не буду, я это гарантирую, разбираться будете вы, и достоверность информации показывать должны вы, а не население, бегая по вашим конторам». Глава региона раскритиковал представителей энергосбытовой компании и за невнимание к абонентам в принципе. «У вас в офисах грубые люди, которые создали ажиотаж, ввели в шок население», – сказал глава региона.

Первый заместитель гендиректора компании Артур Долганов предположил, что в счета всего-навсего «закралась ошибка». Однако присутствующий на совещании исполняющий обязанности прокурора Дмитрий Таилов заявил: «То, что называется ошибкой, можно называть и другими словами, что подпадает под нормы, содержащиеся в уголовном кодексе РФ». Он пообещал провести проверку по этому «вопиющему факту» и дать оценку действиям энергетиков.

Жилкин, в свою очередь, поручил министру ЖКХ Виктору Яковлеву создать комиссию с участием представителей города и управляющих компаний, которая будет работать по каждому случаю, анализируя обоснованность выставленных сумм.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.