Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 сентября 2014

Жилкин не собирается платить по счетам

…и призывает к этому жителей Астраханской области

Фото: jilkin.ru

Жители Астраханской области, в квитанциях которых в графе «перерасчет» указаны необоснованные суммы в несколько тысяч рублей, могут не платить по ним. Об этом на совещании с энергетиками, выставившими огромные счета, заявил губернатор Александр Жилкин. «В графе «перерасчет» – 336 тыс. руб.! Никто платить не будет. Я пока такой счет не получал, но, если его увижу, платить не буду», – заявил глава региона.

Квитанции от энергетиков с астрономическими суммами в графе «перерасчет» заставили губернатора Астраханской области Александра Жилкина собрать экстренное совещание с представителями Астраханской энергосбытовой компании, министерством ЖКХ, управления Федеральной антимонопольной службы и облпрокуратуры региона. Ранее в правительство региона поступило множество жалоб от жителей области, в квитанциях которых неожиданно появились долги на несколько тысяч.

Жилкин пришел на совещание с одной из таких квитанций, сумма перерасчета в которой оказалась равна 336 тыс. руб. «Есть счета, где указаны и меньшие суммы – 11 тыс. или всего 70 руб. Но весь вопрос в том, насколько они обоснованы. Либо компания работает из ряда вон плохо, либо это вредительство, а значит, будем действовать согласно законодательству – жестко и безапелляционно», – заявил губернатор.

В качестве борьбы с энергетиками Жилкин призвал жителей не платить по необоснованным квитанциям: «Никто платить не будет. Я пока такой счет не получал, но, если его увижу, платить не буду, я это гарантирую, разбираться будете вы, и достоверность информации показывать должны вы, а не население, бегая по вашим конторам». Глава региона раскритиковал представителей энергосбытовой компании и за невнимание к абонентам в принципе. «У вас в офисах грубые люди, которые создали ажиотаж, ввели в шок население», – сказал глава региона.

Первый заместитель гендиректора компании Артур Долганов предположил, что в счета всего-навсего «закралась ошибка». Однако присутствующий на совещании исполняющий обязанности прокурора Дмитрий Таилов заявил: «То, что называется ошибкой, можно называть и другими словами, что подпадает под нормы, содержащиеся в уголовном кодексе РФ». Он пообещал провести проверку по этому «вопиющему факту» и дать оценку действиям энергетиков.

Жилкин, в свою очередь, поручил министру ЖКХ Виктору Яковлеву создать комиссию с участием представителей города и управляющих компаний, которая будет работать по каждому случаю, анализируя обоснованность выставленных сумм.

Версия для печати
Главное