блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 октября 2014

Прокуратура обнаружила мутную воду в астраханском облправительстве

Фото: 123ru.net

Региональное агентство по рыболовству и рыбоводству было проверено астраханской облпрокуратурой. Обнаружены «многочисленные нарушения, связанные не только с коррупцией, но и с ущемлением прав отдельных субъектов и с антимонопольным законодательством». Материалы направлены губернатору региона Александру Жилкину.

Губернатору Астраханской области Александру Жилкину направлены материалы прокурорской проверки регионального агентства по рыболовству и рыбоводству. Проверка была организована в связи с увеличением обращений граждан, а также критическими материалами в СМИ. Деятельность агентства проверили на предмет коррупционных действий с использованием полномочий и других нарушений закона.

По ее результатам установлены «многочисленные нарушения, связанные не только с коррупцией, но и с ущемлением прав отдельных субъектов и с антимонопольным законодательством». Так не финансировался ряд мероприятий, предусмотренных профильными госпрограммами. Выявлены нарушения при выделении субсидий и предоставлении рыбопромысловых участков и определении их границ. В 2013–2014гг. нарушался порядок проведения соответствующих конкурсов. Право представлять продукцию на международных выставках и ярмарках давалось безо всяких объективных критериев, сказано в сообщении прокуратуры.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.