Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 октября 2014

Прокуратура обнаружила мутную воду в астраханском облправительстве

Фото: 123ru.net

Региональное агентство по рыболовству и рыбоводству было проверено астраханской облпрокуратурой. Обнаружены «многочисленные нарушения, связанные не только с коррупцией, но и с ущемлением прав отдельных субъектов и с антимонопольным законодательством». Материалы направлены губернатору региона Александру Жилкину.

Губернатору Астраханской области Александру Жилкину направлены материалы прокурорской проверки регионального агентства по рыболовству и рыбоводству. Проверка была организована в связи с увеличением обращений граждан, а также критическими материалами в СМИ. Деятельность агентства проверили на предмет коррупционных действий с использованием полномочий и других нарушений закона.

По ее результатам установлены «многочисленные нарушения, связанные не только с коррупцией, но и с ущемлением прав отдельных субъектов и с антимонопольным законодательством». Так не финансировался ряд мероприятий, предусмотренных профильными госпрограммами. Выявлены нарушения при выделении субсидий и предоставлении рыбопромысловых участков и определении их границ. В 2013–2014гг. нарушался порядок проведения соответствующих конкурсов. Право представлять продукцию на международных выставках и ярмарках давалось безо всяких объективных критериев, сказано в сообщении прокуратуры.

Версия для печати