Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 ноября 2014

Александру Жилкину повысили зарплату

… а вместе с ним чиновникам и депутатам

Фото: astrobl.ru

Депутаты Астраханской области хоть и стеснялись произнести вслух словосочетание «зарплата губернатора», все же приняли законопроект, увеличивающий ее на 10% – с 74,5 до 82 тыс. руб. Стоит отметить, что вслед за этими изменениями пропорционально увеличатся полагающиеся Александру Жилкину доплаты, а также депутатские оклады, которые напрямую зависят от размера заработка главы региона.

На 10% парламентарии Астраханской области повысили зарплату губернатору Александру Жилкину, предложив изменить несколько слов в законе о статусе главы региона. При этом в тексте законопроекта о внесении изменений, который был принят депутатами, прямо не сказано, что речь идет о заработной плате Жилкина. В нем лишь содержится предложение «слова «74 500 рублей» заменить словами «82 000».

Как отмечает «Пункт-А», депутат Александр Башкин, объясняя на заседании облдумы необходимость приятия законопроекта, также ни разу не сказал, что речь идет именно о губернаторской зарплате, оперируя понятиями «эта поправка» и «этот законопроект».

Стоит отметить, что принятые изменения означают гораздо больше, чем просто прибавка к зарплате Жилкина семи с половиной тысяч рублей. Издание уточняет, что вслед за зарплатой пропорционально повысится и размер прибавок к ней: ежемесячного поощрения в виде 50% от зарплаты, доплаты 25% за работу со сведениями, составляющими гостайну, премии «исходя из результатов деятельности» в размере не более шести окладов и так далее.

Вслед за Жилкиным оклады и доплаты увеличатся и у самих депутатов, которые составляют от 100% (председатель облдумы) до 70% (замы председателей комитетов и депутаты, работающие в думе на постоянной основе, а также члены облизбиркома на постоянной основе) от размера губернаторской зарплаты.

Версия для печати
Главное