блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 ноября 2014

Александру Жилкину повысили зарплату

… а вместе с ним чиновникам и депутатам

Фото: astrobl.ru

Депутаты Астраханской области хоть и стеснялись произнести вслух словосочетание «зарплата губернатора», все же приняли законопроект, увеличивающий ее на 10% – с 74,5 до 82 тыс. руб. Стоит отметить, что вслед за этими изменениями пропорционально увеличатся полагающиеся Александру Жилкину доплаты, а также депутатские оклады, которые напрямую зависят от размера заработка главы региона.

На 10% парламентарии Астраханской области повысили зарплату губернатору Александру Жилкину, предложив изменить несколько слов в законе о статусе главы региона. При этом в тексте законопроекта о внесении изменений, который был принят депутатами, прямо не сказано, что речь идет о заработной плате Жилкина. В нем лишь содержится предложение «слова «74 500 рублей» заменить словами «82 000».

Как отмечает «Пункт-А», депутат Александр Башкин, объясняя на заседании облдумы необходимость приятия законопроекта, также ни разу не сказал, что речь идет именно о губернаторской зарплате, оперируя понятиями «эта поправка» и «этот законопроект».

Стоит отметить, что принятые изменения означают гораздо больше, чем просто прибавка к зарплате Жилкина семи с половиной тысяч рублей. Издание уточняет, что вслед за зарплатой пропорционально повысится и размер прибавок к ней: ежемесячного поощрения в виде 50% от зарплаты, доплаты 25% за работу со сведениями, составляющими гостайну, премии «исходя из результатов деятельности» в размере не более шести окладов и так далее.

Вслед за Жилкиным оклады и доплаты увеличатся и у самих депутатов, которые составляют от 100% (председатель облдумы) до 70% (замы председателей комитетов и депутаты, работающие в думе на постоянной основе, а также члены облизбиркома на постоянной основе) от размера губернаторской зарплаты.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.