Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
1 декабря 2014

Астраханский губернатор принимает соболезнования

Фото: РИА Новости

Глава Астраханской области Александр Жилкин принимает соболезнования в связи с кончиной супруги Веры Жилкиной. В последнее время Вера Викторовна тяжело болела.

Скончалась супруга губернатора Астраханской области Вера Жилкина. Об этом сообщила пресс-служба главы региона. Панихида и прощание и пройдут в понедельник, 1 декабря, в Храме Иоанно-Предтеченского мужского монастыря.

«Клуб Регионов» присоединяется к соболезнованиям, поступающим в адрес астраханского губернатора Александра Жилкина.

Отметим, Вере Жилкиной было 55 лет. По образованию педагог, супруга главы региона активно занималась общественной деятельностью. Она создала и возглавила астраханский благотворительный фонд «Шаг навстречу». Организация поддерживает детей с ограниченными возможностями, воспитанников детских домов, многодетные семьи. Вера Жилкина награждена почетным знаком «За гражданские заслуги» II степени. В последнее время Вера Викторовна тяжело болела.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».