Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
3 марта 2015

Эсер Шеин намерен исполнить обещания Единой России

если станет сити-менеджером Астрахани

Фото: smartnews.ru

Олег Шеин намерен побороться за пост сити-менеджера Астрахани. Не добившись успеха на выборах мэра города, в которых он участвовал дважды, представитель «Справедливой России» попытается победить в конкурсе. В своем блоге Шеин уже опубликовал программу действий, рассчитанную на пять лет. Результатом работы, по словам эсера, должно стать выполнение «обещаний и проектов развития города Астрахани, ранее данных представителями «Единой России».

Недавний претендент на губернаторское кресло, лидер астраханских эсеров Олег Шеин подготовил пакет документов для участия в конкурсе на замещение должности сити-менеджера Астрахани. «На этой неделе подаю документы на сити-менеджера Астрахани. Будучи по жизни социалистическим демократом, прежде чем сделать это, хочу посоветоваться с общественностью», – сообщил накануне Шеин в своем блоге. Там же он разместил текст своей программы развития города, с которой выходит на конкурс и которую, в случае победы, намеревается реализовать. Программа рассчитана на пять лет, «планируемый результат», по словам самого Шеина – выполнение «обещаний и проектов развития города Астрахани, ранее данных представителями «Единой России».

Отметим, Олег Шеин уже дважды был кандидатом на кресло астраханского мэра, но дважды проигрывал выборы единороссам: в 2009г. Сергею Боженову, в 2012-м – Михаилу Столярову. В 2014г. Шеин принимал участие в выборах губернатора Астраханской области, и вновь проиграл. На этот раз действующему губернатору Александру Жилкину.

В качестве новых соперников Шеина называют заместителя губернатора Олега Полубояринова, а также экс-мэра Астрахани и экс-губернатора Волгоградской области Сергея Боженова.

Конкурсная комиссия должна определиться с выбором в течение марта. Управлять городским хозяйством Астрахани сити-менеджер будет от двух до пяти лет, в соответствии с заключенным контрактом.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.