Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
8 мая 2015

Власти Астраханской области не хотят жить по московскому времени

Астраханская область может перевести время на час вперед. Предложение вернуть регион в третью часовую зону (московское время + 1 час) областные власти намерены внести на рассмотрение депутатов Госдумы. В ближайшее время будет проведен соответствующий соцопрос жителей, по итогам которого чиновники и сформируют предложение региона Госдуме.

Администрация Астраханской области намерена в ближайшее время предложить депутатам Госдумы РФ рассмотреть поправки в закон «Об исчислении времени», согласно которым регион предлагается перевести в другой часовой пояс: московское время + 1 час.

Закон «Об исчислении времени» принят в июле прошлого года. Он разделил страну на одиннадцать часовых зон. Астраханская область вошла во вторую зону, где действует московское время, поясняет пресс-служба обладминистрации. «Закон был принят с учетом астрономических критериев для определения временных часовых зон, тем не менее, на наш взгляд, интересы Астраханской области как самостоятельного субъекта не были в полной мере удовлетворены. Астрономическое время, которое всегда было свойственно нашему региону – это московское время плюс один час. Сейчас это третья часовая зона», – пояснила представитель губернатора Александра Жилкина в облдуме Виктория Гурьянова. Она подчеркнула, что жители региона недовольны тем, что светать утром и темнеть вечером стало значительно раньше. «Мы теряем час светового дня», – отметила Гурьянова.

Прежде чем внести изменения в федеральный закон, астраханские власти хотят узнать мнение жителей области по этому вопросу. C этой целью на сайте регионального министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов с 10 мая по 10 июня будет проведен соцопрос. Желающие могут проголосовать за один из трех вариантов: оставить текущее время, передвинуть время на один час вперед, перевести стрелки на два часа вперед.

Версия для печати
Главное