Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
17 июля 2015

В Астрахани полицейским придется «загорать» вместе с отдыхающими

Для предотвращения участившихся правонарушений на пляжах Астрахани УМВД выделило специальные наряды полиции. Они должны пресекать драки между нетрезвыми отдыхающими и обеспечивать безопасность оставленных без присмотра детей.

До окончания купального сезона на острове Пролетарский и пляже в микрорайоне им. Бабаевского в Астрахани будут нести службу специальные наряды патрульно-постовой службы полиции. Скорректированы маршруты и других полицейских патрулей – они проходят ближе к местам отдыха, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УМВД по региону.

По данным ведомства, летом на астраханских пляжах возрастает число правонарушений. «Граждане оставляют вещи без присмотра, да и детей могут оставить без надзора. Также нередки драки между нетрезвыми отдыхающими и тому подобные происшествия», – пояснил врио руководителя пресс-службы Дмитрий Березин.

По данным полиции, с начала июля за нарушение общественного порядка в местах пляжного отдыха к административной ответственности привлекли 14 человек. Задержаны два гражданина, подозреваемые в краже имущества купающихся.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.