Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 октября 2008 | Архив

Александр Жилкин провел переговоры с вице-губернатором китайской провинции Хэнань

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел переговоры с вице-губернатором китайской провинции Хэнань Давей Джаном. Он возглавляет делегацию провинции, находящуюся в эти дни в регионе с официальным визитом.

Приветствуя гостей, Александр Жилкин сказал о своих впечатлениях от визита, который он совершил в Хэнань в июне этого года и о большом значении для развития астрахано-китайских отношений подписанного тогда соглашения между правительством Астраханской области и народным правительством провинции Хэнань. Сотрудничество между Россией и Китаем в последние годы активизировалось, и, как подчеркнул Александр Жилкин, Астрахань и Хэнань вносят в этот процесс свой вклад. «Мы рассматриваем вашу провинцию как одного из стратегических партнеров во многих направлениях», – подчеркнул Александр Жилкин.

Наиболее подробно собеседники обсудили перспективы взаимодействия в строительных проектах – жилищных и инфраструктурных. Так как оба региона обладают большими залежами полезных ископаемых, прежде всего углеводородов, Давей Джан выразил заинтересованность в сотрудничестве по разработке этих месторождений и в энергетике, он также заявил, что предложит список предприятий, которые готовы к обсуждению конкретных бизнес-планов. Сегодня делегация побывала на строительстве общегородской транзитной магистрали непрерывного движения.

Провинция Хэнань является одной из крупнейших и наиболее развитых китайских провинций, важным железнодорожным, автомобильным, воздушным и коммуникационным узлом КНР. Хэнань занимает первое место в Китае по производству сельхозпродукции, второе место по производству хлопка и табачного листа.

jilkin.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».