прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 сентября 2015

Внимание Жилкина к проблемам предприятия удалось привлечь только голодовкой

Фото: ahtubinsk-today.ru

Коллективное обращение и митинг работников автотранспортного предприятия Ахтубинска, почти год не получающих зарплату, не смогли привлечь внимания губернатора Астраханской области Александра Жилкина к их проблемам. Вопрос с задолженностью в областной администрации решили обсудить только после объявления на предприятии голодовки.

Работники муниципального автотранспортного предприятия города Ахтубинск (Астраханская область) отказались прекращать голодовку, которую начали 19 сентября в связи с тем, что уже почти год им не выплачивают зарплату. Изначально в голодовке планировали принять участие 30 сотрудников предприятия, но на сегодняшний день в акции принимают участие семь человек. 20 сентября с голодающими встретился заместитель прокурора Ахтубинского района Сергей Свидовский, он безуспешно пытался убедить их прекратить акцию до проведения торгов по продаже имущества предприятия, признанного банкротом.

Между тем власти Ахтубинска заявили, что средств на выплату задолженности в городском бюджете нет. Средства, вырученные с распродажи имущества ахтубинского АТП, не смогут полностью покрыть задолженность перед работниками. Протестующие заявили, что будут голодать до тех пор, пока не получат всю зарплату.

В понедельник в администрации губернатора Астраханской области должно пройти совещание, где рассмотрят сложившуюся проблему. Заметим, внимание областных властей на ситуацию с зарплатами участники нынешней акции пытались обратить еще в прошлом году, когда направили в администрацию коллективное письмо. Так и не получив на него ответа, в августе этого года они провели митинг, на который в администрации губернатора Александра Жилкина также не отреагировали.

Версия для печати