Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 января 2016

Власти Астраханской области не торопятся предоставлять жилье незрячему сироте

21-летний инвалид первой группы по зрению, сирота Вячеслав Глинкин из Астраханской области, которого полгода назад выгнали из общежития из-за собаки-поводыря, до сих пор не может добиться от властей выделения жилья. Те игнорируют соответствующее решение суда, обещая выделить ему квартиру в марте 2016г. Однако на месте предполагаемого строительства не ведутся никакие работы. Проблемы инвалида должны были обсудить на заседании в министерстве труда и соцразвития области 31 декабря, но его, по информации чиновников, «отложили на неопределенный срок».

Власти Астраханской области на неопределенный срок отложили решение вопроса с предоставлением квартиры незрячему инвалиду-сироте Вячеславу Глинкину. Ответ, полученный в региональном правительстве, приводит «Российская газета». «Совещание по поводу предоставления жилья Вячеславу Глинкину не состоялось. Его отложили на неопределенный срок», – сообщили в министерстве труда и соцзащиты. Отметим, совещание было назначено на 31 декабря.

Инвалида первой группы, которого повсюду сопровождает собака-поводырь, полгода назад выгнали из общежития. Причиной стала аллергия на собачью шерсть у соседа по комнате. В настоящее время постоянного жилья у Глинкина нет, несмотря на то, что ранее суд уже обязал областные власти предоставить ему квартиру.

Глинкин сообщил изданию, что в конце 2015г. он получил письмо из Федеральной службы судебных приставов, в котором сообщалось, что, по информации министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области, на территории Лиманского района ведется строительство двух трехэтажных домов, которые должны сдать в эксплуатацию в марте 2016г. В одном из них ему и обещают квартиру. Однако, по словам инвалида, на месте предполагаемого строительства до сих пор голый пустырь.

Областные власти отказались комментировать информацию о доме-призраке. Тем не менее пресс-секретарь губернатора Александра Жилкина в очередной раз сообщила, что жилье Глинкин получит в первом квартале 2016г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.