Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 января 2016

Власти Астраханской области не торопятся предоставлять жилье незрячему сироте

21-летний инвалид первой группы по зрению, сирота Вячеслав Глинкин из Астраханской области, которого полгода назад выгнали из общежития из-за собаки-поводыря, до сих пор не может добиться от властей выделения жилья. Те игнорируют соответствующее решение суда, обещая выделить ему квартиру в марте 2016г. Однако на месте предполагаемого строительства не ведутся никакие работы. Проблемы инвалида должны были обсудить на заседании в министерстве труда и соцразвития области 31 декабря, но его, по информации чиновников, «отложили на неопределенный срок».

Власти Астраханской области на неопределенный срок отложили решение вопроса с предоставлением квартиры незрячему инвалиду-сироте Вячеславу Глинкину. Ответ, полученный в региональном правительстве, приводит «Российская газета». «Совещание по поводу предоставления жилья Вячеславу Глинкину не состоялось. Его отложили на неопределенный срок», – сообщили в министерстве труда и соцзащиты. Отметим, совещание было назначено на 31 декабря.

Инвалида первой группы, которого повсюду сопровождает собака-поводырь, полгода назад выгнали из общежития. Причиной стала аллергия на собачью шерсть у соседа по комнате. В настоящее время постоянного жилья у Глинкина нет, несмотря на то, что ранее суд уже обязал областные власти предоставить ему квартиру.

Глинкин сообщил изданию, что в конце 2015г. он получил письмо из Федеральной службы судебных приставов, в котором сообщалось, что, по информации министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области, на территории Лиманского района ведется строительство двух трехэтажных домов, которые должны сдать в эксплуатацию в марте 2016г. В одном из них ему и обещают квартиру. Однако, по словам инвалида, на месте предполагаемого строительства до сих пор голый пустырь.

Областные власти отказались комментировать информацию о доме-призраке. Тем не менее пресс-секретарь губернатора Александра Жилкина в очередной раз сообщила, что жилье Глинкин получит в первом квартале 2016г.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».