Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 января 2016

Власти Астраханской области не торопятся предоставлять жилье незрячему сироте

21-летний инвалид первой группы по зрению, сирота Вячеслав Глинкин из Астраханской области, которого полгода назад выгнали из общежития из-за собаки-поводыря, до сих пор не может добиться от властей выделения жилья. Те игнорируют соответствующее решение суда, обещая выделить ему квартиру в марте 2016г. Однако на месте предполагаемого строительства не ведутся никакие работы. Проблемы инвалида должны были обсудить на заседании в министерстве труда и соцразвития области 31 декабря, но его, по информации чиновников, «отложили на неопределенный срок».

Власти Астраханской области на неопределенный срок отложили решение вопроса с предоставлением квартиры незрячему инвалиду-сироте Вячеславу Глинкину. Ответ, полученный в региональном правительстве, приводит «Российская газета». «Совещание по поводу предоставления жилья Вячеславу Глинкину не состоялось. Его отложили на неопределенный срок», – сообщили в министерстве труда и соцзащиты. Отметим, совещание было назначено на 31 декабря.

Инвалида первой группы, которого повсюду сопровождает собака-поводырь, полгода назад выгнали из общежития. Причиной стала аллергия на собачью шерсть у соседа по комнате. В настоящее время постоянного жилья у Глинкина нет, несмотря на то, что ранее суд уже обязал областные власти предоставить ему квартиру.

Глинкин сообщил изданию, что в конце 2015г. он получил письмо из Федеральной службы судебных приставов, в котором сообщалось, что, по информации министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области, на территории Лиманского района ведется строительство двух трехэтажных домов, которые должны сдать в эксплуатацию в марте 2016г. В одном из них ему и обещают квартиру. Однако, по словам инвалида, на месте предполагаемого строительства до сих пор голый пустырь.

Областные власти отказались комментировать информацию о доме-призраке. Тем не менее пресс-секретарь губернатора Александра Жилкина в очередной раз сообщила, что жилье Глинкин получит в первом квартале 2016г.

Версия для печати
Главное