Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 апреля 2016

Власти Астраханской области не знали, что чиновники их муниципалитетов получают больше всех в России

Фото: tverigrad.ru

Руководство Астраханской области не знало, что у их чиновников в муниципалитетах самая высокая зарплата в стране. Как заявил вице-губернатор Константин Маркелов, ему «было неудобно», когда эти данные озвучили на заседании Минфина РФ и высказали претензии по этому поводу к областным властям.                                           

Власти Астраханской области попросили прокуратуру разобраться с зарплатами в муниципалитетах. На заседании облправительства стало известно, что рост средней зарплаты муниципальных служащих составил в 2015г. 115% по сравнению с предыдущим годом. Средняя зарплата местных чиновников в Астраханской области составляет 42 тыс. руб., в то время как среднероссийский показатель равен 32 тыс. руб.

«Видимо, наши муниципалитеты – самые богатые в стране. Ни один субъект не допустил такого роста», – заявил вице-губернатор Константин Маркелов, добавив, что сам он узнал об этом на заседании Минфина РФ и ему «было неудобно» выслушивать от федеральных чиновников претензии на этот счет.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.