Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 апреля 2016

Власти Астраханской области не знали, что чиновники их муниципалитетов получают больше всех в России

Фото: tverigrad.ru

Руководство Астраханской области не знало, что у их чиновников в муниципалитетах самая высокая зарплата в стране. Как заявил вице-губернатор Константин Маркелов, ему «было неудобно», когда эти данные озвучили на заседании Минфина РФ и высказали претензии по этому поводу к областным властям.                                           

Власти Астраханской области попросили прокуратуру разобраться с зарплатами в муниципалитетах. На заседании облправительства стало известно, что рост средней зарплаты муниципальных служащих составил в 2015г. 115% по сравнению с предыдущим годом. Средняя зарплата местных чиновников в Астраханской области составляет 42 тыс. руб., в то время как среднероссийский показатель равен 32 тыс. руб.

«Видимо, наши муниципалитеты – самые богатые в стране. Ни один субъект не допустил такого роста», – заявил вице-губернатор Константин Маркелов, добавив, что сам он узнал об этом на заседании Минфина РФ и ему «было неудобно» выслушивать от федеральных чиновников претензии на этот счет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.