СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
5 мая 2016

В Астраханской области урезали статью на образование за счет сокращения зарплат учителей

Зарплаты педагогов Астраханской области с начала следующего учебного года будут меньше на 5–20% за счет сокращения стимулирующих выплат. Статья текущего регионального бюджета на образование урезана на 11,2%. Решение о сокращении зарплат принято в связи с «непростой экономической ситуацией, сложившейся в регионе», заявили в региональном Минобре.

В следующем учебном году зарплата педагогов Астраханской области сократится в среднем на 5–20% за счет урезания стимулирующих выплат. Причиной этому стали проблемы с исполнением бюджета Астраханской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональный Минобр.

По словам представителя ведомства, мера является вынужденной «в связи с непростой экономической ситуацией, сложившейся в регионе». Он также пояснил, что статья бюджета на финансирование общего и дошкольного образования в регионе на текущий 2016г. уже сокращена на 11,2%.

Единственным выходом из сложившейся ситуации власти видят «решение оптимизировать расходы по фонду оплаты труда», а также «сокращение неэффективных расходов».

Отметим, что в сфере образования региона работают 12 тыс. 135 человек, в 2015г. их средняя зарплата составила 25 тыс. руб.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.