Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
5 мая 2016

В Астраханской области урезали статью на образование за счет сокращения зарплат учителей

Зарплаты педагогов Астраханской области с начала следующего учебного года будут меньше на 5–20% за счет сокращения стимулирующих выплат. Статья текущего регионального бюджета на образование урезана на 11,2%. Решение о сокращении зарплат принято в связи с «непростой экономической ситуацией, сложившейся в регионе», заявили в региональном Минобре.

В следующем учебном году зарплата педагогов Астраханской области сократится в среднем на 5–20% за счет урезания стимулирующих выплат. Причиной этому стали проблемы с исполнением бюджета Астраханской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональный Минобр.

По словам представителя ведомства, мера является вынужденной «в связи с непростой экономической ситуацией, сложившейся в регионе». Он также пояснил, что статья бюджета на финансирование общего и дошкольного образования в регионе на текущий 2016г. уже сокращена на 11,2%.

Единственным выходом из сложившейся ситуации власти видят «решение оптимизировать расходы по фонду оплаты труда», а также «сокращение неэффективных расходов».

Отметим, что в сфере образования региона работают 12 тыс. 135 человек, в 2015г. их средняя зарплата составила 25 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.