Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 мая 2016

В Астраханской области урезали статью на образование за счет сокращения зарплат учителей

Зарплаты педагогов Астраханской области с начала следующего учебного года будут меньше на 5–20% за счет сокращения стимулирующих выплат. Статья текущего регионального бюджета на образование урезана на 11,2%. Решение о сокращении зарплат принято в связи с «непростой экономической ситуацией, сложившейся в регионе», заявили в региональном Минобре.

В следующем учебном году зарплата педагогов Астраханской области сократится в среднем на 5–20% за счет урезания стимулирующих выплат. Причиной этому стали проблемы с исполнением бюджета Астраханской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональный Минобр.

По словам представителя ведомства, мера является вынужденной «в связи с непростой экономической ситуацией, сложившейся в регионе». Он также пояснил, что статья бюджета на финансирование общего и дошкольного образования в регионе на текущий 2016г. уже сокращена на 11,2%.

Единственным выходом из сложившейся ситуации власти видят «решение оптимизировать расходы по фонду оплаты труда», а также «сокращение неэффективных расходов».

Отметим, что в сфере образования региона работают 12 тыс. 135 человек, в 2015г. их средняя зарплата составила 25 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».