Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 мая 2016

В Астраханской области урезали статью на образование за счет сокращения зарплат учителей

Зарплаты педагогов Астраханской области с начала следующего учебного года будут меньше на 5–20% за счет сокращения стимулирующих выплат. Статья текущего регионального бюджета на образование урезана на 11,2%. Решение о сокращении зарплат принято в связи с «непростой экономической ситуацией, сложившейся в регионе», заявили в региональном Минобре.

В следующем учебном году зарплата педагогов Астраханской области сократится в среднем на 5–20% за счет урезания стимулирующих выплат. Причиной этому стали проблемы с исполнением бюджета Астраханской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональный Минобр.

По словам представителя ведомства, мера является вынужденной «в связи с непростой экономической ситуацией, сложившейся в регионе». Он также пояснил, что статья бюджета на финансирование общего и дошкольного образования в регионе на текущий 2016г. уже сокращена на 11,2%.

Единственным выходом из сложившейся ситуации власти видят «решение оптимизировать расходы по фонду оплаты труда», а также «сокращение неэффективных расходов».

Отметим, что в сфере образования региона работают 12 тыс. 135 человек, в 2015г. их средняя зарплата составила 25 тыс. руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.