Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 мая 2016

В Астраханской области урезали статью на образование за счет сокращения зарплат учителей

Зарплаты педагогов Астраханской области с начала следующего учебного года будут меньше на 5–20% за счет сокращения стимулирующих выплат. Статья текущего регионального бюджета на образование урезана на 11,2%. Решение о сокращении зарплат принято в связи с «непростой экономической ситуацией, сложившейся в регионе», заявили в региональном Минобре.

В следующем учебном году зарплата педагогов Астраханской области сократится в среднем на 5–20% за счет урезания стимулирующих выплат. Причиной этому стали проблемы с исполнением бюджета Астраханской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональный Минобр.

По словам представителя ведомства, мера является вынужденной «в связи с непростой экономической ситуацией, сложившейся в регионе». Он также пояснил, что статья бюджета на финансирование общего и дошкольного образования в регионе на текущий 2016г. уже сокращена на 11,2%.

Единственным выходом из сложившейся ситуации власти видят «решение оптимизировать расходы по фонду оплаты труда», а также «сокращение неэффективных расходов».

Отметим, что в сфере образования региона работают 12 тыс. 135 человек, в 2015г. их средняя зарплата составила 25 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.