Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
20 мая 2016

В Астрахани решили с помощью медиков повысить явку на праймериз ЕР

«Точки здоровья» откроются 22 мая в нескольких школах Астрахани, где расположены участки для предварительного голосования «Единой России». С 9 утра до 12 часов дня медики районной поликлиники будут измерять давление, уровень глюкозы, проведут первичную диагностику инфаркта, инсульта, сахарного диабета и глаукомы. Таким образом власти пытаются помочь единороссам решить проблему явки на праймериз.

В Трусовском районе Астрахани в пяти общеобразовательных школах, где расположены участки для предварительного голосования, в предстоящее воскресенье откроются «точки здоровья». С помощью терапевтов и врачей узких специальностей муниципальные власти пытаются привлечь жителей для участия в праймериз, которые состоятся 22 мая.

Силами медиков поликлиники № 10 будет организована экспресс-диагностика. С 9 утра до 12 дня все желающие смогут пообщаться со специалистами. Кроме диагностики серьезных заболеваний – инфаркт, инсульт, сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь легких, глаукома – можно будет измерить давление, узнать уровень глюкозы в крови и другое. Также посетители, прошедшие диагностические процедуры, смогут проконсультироваться с врачом общей практики и получить рекомендации, сообщает Astrakhan.Site.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.