Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 мая 2016

В Астрахани решили с помощью медиков повысить явку на праймериз ЕР

«Точки здоровья» откроются 22 мая в нескольких школах Астрахани, где расположены участки для предварительного голосования «Единой России». С 9 утра до 12 часов дня медики районной поликлиники будут измерять давление, уровень глюкозы, проведут первичную диагностику инфаркта, инсульта, сахарного диабета и глаукомы. Таким образом власти пытаются помочь единороссам решить проблему явки на праймериз.

В Трусовском районе Астрахани в пяти общеобразовательных школах, где расположены участки для предварительного голосования, в предстоящее воскресенье откроются «точки здоровья». С помощью терапевтов и врачей узких специальностей муниципальные власти пытаются привлечь жителей для участия в праймериз, которые состоятся 22 мая.

Силами медиков поликлиники № 10 будет организована экспресс-диагностика. С 9 утра до 12 дня все желающие смогут пообщаться со специалистами. Кроме диагностики серьезных заболеваний – инфаркт, инсульт, сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь легких, глаукома – можно будет измерить давление, узнать уровень глюкозы в крови и другое. Также посетители, прошедшие диагностические процедуры, смогут проконсультироваться с врачом общей практики и получить рекомендации, сообщает Astrakhan.Site.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.