Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 августа 2016

В Астраханской области мать хотела избавиться от ребенка через сервис подержанных вещей «Отдам даром»

18-летняя безработная в Астраханской области пыталась пристроить в хорошие руки своего новорожденного ребенка, поскольку ей нечем было его кормить. Соответствующее объявление она разместила на странице сервиса по предложению подержанных вещей «Отдам даром». В деле разбирается полиция.

В Астраханской области полиция начала проверку из-за объявления в группе «Отдам даром» в «Одноклассниках», в котором аноним оставил сообщение следующего содержания: «Ищу приемную семью для ребенка. Сама прокормить не могу, тяжелое материальное положение». Текст сообщения приводит «Интерфакс». Объявление сопровождала фотография новорожденного ребенка. Сейчас это сообщение уже удалено.

В областной администрации уточнили, что сообщение о передаче ребенка в хорошие руки разместила его мать, 18-летняя безработная женщина, у которой действительно нет средств на его содержание. Сейчас ребенок помещен в спецучреждение, а с его матерью работают полицейские.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.