Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
8 августа 2016

В Астраханской области мать хотела избавиться от ребенка через сервис подержанных вещей «Отдам даром»

18-летняя безработная в Астраханской области пыталась пристроить в хорошие руки своего новорожденного ребенка, поскольку ей нечем было его кормить. Соответствующее объявление она разместила на странице сервиса по предложению подержанных вещей «Отдам даром». В деле разбирается полиция.

В Астраханской области полиция начала проверку из-за объявления в группе «Отдам даром» в «Одноклассниках», в котором аноним оставил сообщение следующего содержания: «Ищу приемную семью для ребенка. Сама прокормить не могу, тяжелое материальное положение». Текст сообщения приводит «Интерфакс». Объявление сопровождала фотография новорожденного ребенка. Сейчас это сообщение уже удалено.

В областной администрации уточнили, что сообщение о передаче ребенка в хорошие руки разместила его мать, 18-летняя безработная женщина, у которой действительно нет средств на его содержание. Сейчас ребенок помещен в спецучреждение, а с его матерью работают полицейские.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.