Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 августа 2016

Чиновники Астраханской области готовы на десять дней перенести начало учебного года

Если в последние дни августа температура воздуха в Астраханской области будет находиться на уровне 30 градусов, то начало учебного года в регионе могут перенести на срок до десяти дней. Как пояснил министр образования Сергей Фролов, при 30 градусах школьникам запрещено находиться в помещениях, не оборудованных кондиционерами.

Из-за жары учебный год в Астраханской области может начаться на десять дней позже. Об этом на заседании правительства сообщил замминистра образования Сергей Фролов. Он озвучил предварительный прогноз погоды, согласно которому в начале сентября температура в регионе поднимется до 30 градусов. При этом согласно нормам СанПиНа в таких условиях дети могут находиться только в помещениях, оборудованных кондиционером.

Это, впрочем, не помешает всем школам области отметить День знаний 1 сентября.

В Минобразования Астраханской области «Российской газете» сообщили, что «самый больший срок, на который у школьников продлятся летние каникулы, составит десять дней». Окончательное решение о переносе даты начала занятий областные чиновники примут 29 августа.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.