Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
2 ноября 2016

Астраханский губернатор выступил за отсрочку повышения зарплат бюджетникам

В исполнении майских указов, которые касаются повышения зарплат бюджетников, «нужна некая пауза», считает губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Он выступил в поддержку предложения бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина о замораживании зарплат работникам бюджетной сферы до тех пор, пока не вырастут доходы федерального бюджета.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, что регион не сможет обеспечить повышение зарплат бюджетникам, если не получит поддержки из федерального бюджета, сообщает агентство RNS.

По мнению Жилкина, инициатива, выдвинутая руководителем Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным, об отсрочке индексации зарплат работникам бюджетной сферы вполне разумна.

«Согласен с Кудриным, потому что сегодня с учетом ситуации в нашем регионе без дополнительной федеральной поддержки выполнить то, что декларируется соцблоком, нереально. Нужна некая пауза, потому что все бюджеты дефицитные. Полностью их разбалансировать, взять обязательства и оказаться несостоятельными – еще хуже будет», – заявил астраханский губернатор.

Отметим, Кудрин считает, что повышение зарплат бюджетникам можно растянуть во времени, так как зарплаты врачам и учителям нужно наращивать только по мере наращивания доходов федерального бюджета.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщал, что суммы на повышение зарплат бюджетникам в рамках исполнения майских указов президента от 2012г. заложены в проект бюджета на 2017г. и плановый период 2018–2019гг. 

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.