Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 апреля 2017

Астраханские депутаты идут против центра в вопросе о тарифах системы Платон

Депутаты Астраханской областной думы единогласно приняли обращение к правительству РФ и обеим палатам российского парламента с просьбой рассмотреть вопрос о сохранении тарифа на грузоперевозки в системе «Платон» на уровне 2016г., а также провести проверку обоснованности и эффективности данной системы. Обращение принято связи с проходящей в России акцией протеста грузоперевозчиков.

Астраханская областная дума просит федеральный центр пересмотреть тарифы «Платона». На заседании думы депутаты единогласно приняли обращение к правительству России и обеим палатам Федерального собрания, сообщает интернет-издание «Кавказский узел».

Обращение принято связи с проходящей в России акцией протеста грузоперевозчиков. Депутаты признали избыточным налогообложение на владельцев большегрузных автомобилей. По их мнению, система «плата за тонну» лишь усугубила финансовые проблемы отрасли, что в результате приведет к существенным убыткам и разорению грузоперевозчиков.

«Текущее положение дел в бизнесе грузоперевозок фактически предусматривает избыточное налогообложение, выраженное в обязательных платежах для индивидуальных предпринимателей и акцизах на топливо. Кроме того, некоторые законодательные нормы, освобождающие от уплаты транспортного налога, носят временный характер и действуют до 31 декабря 2018г. включительно», – говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте областной думы.

В обращении депутаты предложили рассмотреть вопрос о сохранении тарифа на грузоперевозки в системе «Платон» на уровне 2016г., а также провести проверку обоснованности и эффективности данной системы. «Это консолидированная позиция депутатского корпуса. Обращение принято единогласно», – подчеркивается в заявлении.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.