прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 ноября 2008 | Архив

Астраханский губернатор проведет народное СМС-совещание

Александр Жилкин вновь подтвердил имидж одного из самых открытых губернаторов. В эти выходные любой житель Астраханской области сможет дать совет главе региона, отправив СМС-сообщение.

Как сообщила «Клубу Регионов» заместитель руководителя пресс-службы губернатора Светлана Мельникова, акция состоится по инициативе главы региона. Подобные СМС-конференции проводятся в Астраханской области с ноября 2005г., однако прежде жители региона могли задать губернатору интересующие вопросы, теперь же, впервые, получат возможность дать Александру Жилкину совет.

По мнению губернатора, такая форма общения с населением способствует повышению эффективности работы региональной власти. «Среди тысяч эсэмэсок, которые я получил, было немало рекомендаций и комментариев. Ведь не у всех возникают вопросы, кто-то хочет дать совет. И я знаю, как много в Астраханской области мудрых и инициативных людей, чьи идеи и советы могли бы принести реальную пользу региону. Именно от них жду я в этот раз сообщения-советы и буду рад ими воспользоваться!» – сказал Александр Жилкин.

«Губернатор с большим интересом читает сообщения, что-то для него бывает откровением, что-то нет. Он серьезно заинтересован в таком общении с жителями региона, – рассказала Светлана Мельникова. – Как правило, после каждой подобной акции проходит телевизионное ток-шоу, куда приглашаются авторы наиболее интересных вопросов, а теперь вот советов, и с ними общается губернатор».

По словам Светланы Мельниковой, выбор в пользу СМС обусловлен тем, что сотовый телефон сегодня есть практически у каждого, следовательно, дать совет губернатору сможет любой желающий: «Интернет – это в основном молодежь, а СМС доступно сегодня всем, это наиболее демократичный вид общения».

Напомним, возможностями глобальной сети Александр Жилкин также активно пользуется – в интернете у губернатора персональный сайт.

Версия для печати