Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
18 августа 2017

Астраханский общественник отправит в Москву более 2 тыс. подписей за отставку Жилкина

Общественник из Астрахани Евгений Малинин, прославившийся в регионе как борец с рекламой спайсов, заявил, что собрал более 2 тыс. подписей за отставку губернатора Александра Жилкина. По его словам, собранные подписи он отправит в Москву, где его доверенное лицо передаст их в АП.

Более 2 тыс. подписей собрал общественник Евгений Малинин под обращением к президенту за отставку губернатора Астраханской области Александра Жилкина, сообщает Astrakhan.Site. По данным издания, сбор подписей начался 14 августа и за пять дней Малинин намеревался собрать более 5 тыс. подписей. Однако, по его словам, из-за боязни провокаций его волонтеры старались «не светиться», что повлияло на количество собранных голосов.

В обращении к Владимиру Путину, под которым подписались жители области, говорится, что Жилкиным «реализуется внутренняя политика, направленная на уничтожение государственной системы здравоохранения, образования», и что «недоверие к региональной власти стремительно перерастает в недоверие к власти федеральной». «Мы не хотим никаких репрессивных мер по отношению к губернатору Александру Жилкину. Просто отправьте его в отставку», – просят жители региона.

Малинин сообщил, что вскоре собранные подписи отправят в Москву, и «доверенное лицо» передаст их в администрацию президента.

Отметим, Малинин известен в регионе как борец с рекламой спайсов. В качестве политического активиста он заявил о себе в июле 2017г., когда поставил в Астрахани напротив здания гордумы палатку, в которой устроил голодовку в поддержку Владимира Путина и против оппозиции.

Версия для печати