Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
8 декабря 2008 | Архив

Астраханский губернатор восстановил справедливость

Губернатор Александр Жилкин принял участие в торжествах, посвященных открытию реконструированной Белой Соборной мечети («Ак мечеть») в Астрахани.

«Ак мечеть» построена в первой половине XIX века и является культурным наследием регионального значения. В 1917г. здание было разрушено. Восстановительные работы начались семь лет назад, сначала на пожертвования горожан. В 2006г. губернатор Александр Жилкин обратился к президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву с предложением принять участие в реставрации «Ак мечети». Общими усилиями мечеть удалось воссоздать в прежнем виде.

«Сегодня мы восстановили историческую справедливость – отстроили практически с нуля разрушенную мечеть. На этом останавливаться не будем. Мы просто обязаны сохранять памятники культуры и истории для потомков», – заявил Александр Жилкин.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.