Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 декабря 2008 | Архив

Астраханский губернатор восстановил справедливость

Губернатор Александр Жилкин принял участие в торжествах, посвященных открытию реконструированной Белой Соборной мечети («Ак мечеть») в Астрахани.

«Ак мечеть» построена в первой половине XIX века и является культурным наследием регионального значения. В 1917г. здание было разрушено. Восстановительные работы начались семь лет назад, сначала на пожертвования горожан. В 2006г. губернатор Александр Жилкин обратился к президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву с предложением принять участие в реставрации «Ак мечети». Общими усилиями мечеть удалось воссоздать в прежнем виде.

«Сегодня мы восстановили историческую справедливость – отстроили практически с нуля разрушенную мечеть. На этом останавливаться не будем. Мы просто обязаны сохранять памятники культуры и истории для потомков», – заявил Александр Жилкин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.