Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 февраля 2018

Памятник Булату Окуджаве появится в Ахтубинске Астраханской области

В Астраханской области планируют установить памятник поэту Булату Окуджаве. С инициативой выступили власти Ахтубинска. Предполагается, что скульптура появится в одном из городских парков.

В городе Ахтубинске Астраханской области будет установлен памятник Булату Окуджаве. Скульптурная композиция появится в одном из городских парков, благоустройство которого начнется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Планы муниципалитетов области по благоустройству обсуждались на заседании координационного совета по местному самоуправлению под председательством губернатора Александра Жилкина.

Как сообщают «Известия», пока заявлено лишь о намерении установить памятник Окуджаве. Подробности проекта, судя по всему, еще не проработаны. Не исключено, что скульптура появится в «парке-гитаре», строительство которого также входит в проект по благоустройству. В соответствии с планом в середине парка будут находиться малые формы в виде оркестра. Над ними возведут конструкцию в виде руки гитариста.

Отмечается, что в рамках данного проекта в самой Астрахани будет обновлен старейший парк города «Аркадия». Именно там будет организована центральная городская фан-зона ЧМ-2018, где на большом экране будут идти прямые трансляции матчей чемпионата.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.