Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
14 февраля 2018

Памятник Булату Окуджаве появится в Ахтубинске Астраханской области

В Астраханской области планируют установить памятник поэту Булату Окуджаве. С инициативой выступили власти Ахтубинска. Предполагается, что скульптура появится в одном из городских парков.

В городе Ахтубинске Астраханской области будет установлен памятник Булату Окуджаве. Скульптурная композиция появится в одном из городских парков, благоустройство которого начнется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Планы муниципалитетов области по благоустройству обсуждались на заседании координационного совета по местному самоуправлению под председательством губернатора Александра Жилкина.

Как сообщают «Известия», пока заявлено лишь о намерении установить памятник Окуджаве. Подробности проекта, судя по всему, еще не проработаны. Не исключено, что скульптура появится в «парке-гитаре», строительство которого также входит в проект по благоустройству. В соответствии с планом в середине парка будут находиться малые формы в виде оркестра. Над ними возведут конструкцию в виде руки гитариста.

Отмечается, что в рамках данного проекта в самой Астрахани будет обновлен старейший парк города «Аркадия». Именно там будет организована центральная городская фан-зона ЧМ-2018, где на большом экране будут идти прямые трансляции матчей чемпионата.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.