Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 декабря 2008 | Архив

Александр Жилкин будет управлять экономикой в ручном режиме

На встрече с главами муниципальных образований губернатор Астраханской области сообщил подробности антикризисной стратегии в районах.

«Мы будем с вами чаще, чем прежде, встречаться, чтобы обсуждать проблемы, связанные с мировым финансовым кризисом и его последствиями на общероссийском и региональном уровне. Для того чтобы их минимизировать, мы должны внедрить модель так называемого ручного управления экономикой области», – заявил губернатор Александр Жилкин.

Глава региона предложил главам муниципалитетов создать на местах консультативные советы, подобные тем, которые есть в областной администрации. «Я рекомендую вам, коллеги, один раз в неделю обсуждать текущую ситуацию, предлагать и реализовывать мероприятия по минимизации последствий кризиса», – сказал Александр Жилкин. Он также подчеркнул важность поддержки агропромышленного комплекса в условиях кризиса. По поручению губернатора до 15 января 2009г. на его утверждение должна быть представлена программа развития АПК Астраханской области с учетом увеличения показателей роста валового производства по всем направлениям.

Также Александр Жилкин посоветовал главам муниципальных образований активно взаимодействовать со среднеазиатским продовольственным рынком. «2008г. показал, что в Узбекистане, Казахстане, Туркменистане ощущается большая потребность в астраханских овощах, картофеле. С учетом этого фактора и следует строить свои планы на 2009г.», – отметил губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.