прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 декабря 2008 | Архив

Александр Жилкин будет управлять экономикой в ручном режиме

На встрече с главами муниципальных образований губернатор Астраханской области сообщил подробности антикризисной стратегии в районах.

«Мы будем с вами чаще, чем прежде, встречаться, чтобы обсуждать проблемы, связанные с мировым финансовым кризисом и его последствиями на общероссийском и региональном уровне. Для того чтобы их минимизировать, мы должны внедрить модель так называемого ручного управления экономикой области», – заявил губернатор Александр Жилкин.

Глава региона предложил главам муниципалитетов создать на местах консультативные советы, подобные тем, которые есть в областной администрации. «Я рекомендую вам, коллеги, один раз в неделю обсуждать текущую ситуацию, предлагать и реализовывать мероприятия по минимизации последствий кризиса», – сказал Александр Жилкин. Он также подчеркнул важность поддержки агропромышленного комплекса в условиях кризиса. По поручению губернатора до 15 января 2009г. на его утверждение должна быть представлена программа развития АПК Астраханской области с учетом увеличения показателей роста валового производства по всем направлениям.

Также Александр Жилкин посоветовал главам муниципальных образований активно взаимодействовать со среднеазиатским продовольственным рынком. «2008г. показал, что в Узбекистане, Казахстане, Туркменистане ощущается большая потребность в астраханских овощах, картофеле. С учетом этого фактора и следует строить свои планы на 2009г.», – отметил губернатор.

Версия для печати