Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 декабря 2008 | Архив

Александр Жилкин будет управлять экономикой в ручном режиме

На встрече с главами муниципальных образований губернатор Астраханской области сообщил подробности антикризисной стратегии в районах.

«Мы будем с вами чаще, чем прежде, встречаться, чтобы обсуждать проблемы, связанные с мировым финансовым кризисом и его последствиями на общероссийском и региональном уровне. Для того чтобы их минимизировать, мы должны внедрить модель так называемого ручного управления экономикой области», – заявил губернатор Александр Жилкин.

Глава региона предложил главам муниципалитетов создать на местах консультативные советы, подобные тем, которые есть в областной администрации. «Я рекомендую вам, коллеги, один раз в неделю обсуждать текущую ситуацию, предлагать и реализовывать мероприятия по минимизации последствий кризиса», – сказал Александр Жилкин. Он также подчеркнул важность поддержки агропромышленного комплекса в условиях кризиса. По поручению губернатора до 15 января 2009г. на его утверждение должна быть представлена программа развития АПК Астраханской области с учетом увеличения показателей роста валового производства по всем направлениям.

Также Александр Жилкин посоветовал главам муниципальных образований активно взаимодействовать со среднеазиатским продовольственным рынком. «2008г. показал, что в Узбекистане, Казахстане, Туркменистане ощущается большая потребность в астраханских овощах, картофеле. С учетом этого фактора и следует строить свои планы на 2009г.», – отметил губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.