Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 декабря 2008 | Архив

Александр Жилкин пообещал предприятиям антикризисные налоговые каникулы

Фото: Ведомости

Губернатор Астраханской области встретился с профсоюзными лидерами региона. Для минимизации влияния на регион финансово-экономического кризиса правительство области создало пять специальных комиссий.

Как пояснил Александр Жилкин, специализация этих комиссий следующая: банки и кредиты; промышленность, включая малый бизнес; строительная отрасль; сельское хозяйство; рынок труда и заработной платы. В каждой из этих сфер ведется мониторинг, эксперты в оперативном режиме обсуждают ситуацию, особенно на тех предприятиях, которые потеряли или рискуют потерять крупные заказы.

«Особо мы выделили строительный комплекс. Мы его за последние несколько лет значительно развили и рассматриваем как основу для дальнейшего роста экономики. Он потянет за собой все остальное, в том числе торговлю», – отметил Александр Жилкин.

«Мы готовы для ряда промышленных предприятий снизить налоги, а для тех предприятий, где ситуация особенно сложная и где производство ни в коем случае нельзя останавливать, пойдем на более радикальные меры – объявим для них налоговые каникулы», – сообщил губернатор Жилкин.

Такая мера, по мнению главы региона, необходима для сохранения коллективов предприятий, особенно тех, которые занимаются строительством и металлообработкой.

Губернатор рекомендовал профсоюзным лидерам отслеживать ситуацию, «не прессинговать руководителей предприятий, поскольку они сейчас и так находятся в состоянии стресса». Вместе с тем Александр Жилкин подчеркнул: о нарушении социальных прав работников необходимо немедленно сообщать в правительство региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.