Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 декабря 2008 | Архив

Александр Жилкин пообещал предприятиям антикризисные налоговые каникулы

Фото: Ведомости

Губернатор Астраханской области встретился с профсоюзными лидерами региона. Для минимизации влияния на регион финансово-экономического кризиса правительство области создало пять специальных комиссий.

Как пояснил Александр Жилкин, специализация этих комиссий следующая: банки и кредиты; промышленность, включая малый бизнес; строительная отрасль; сельское хозяйство; рынок труда и заработной платы. В каждой из этих сфер ведется мониторинг, эксперты в оперативном режиме обсуждают ситуацию, особенно на тех предприятиях, которые потеряли или рискуют потерять крупные заказы.

«Особо мы выделили строительный комплекс. Мы его за последние несколько лет значительно развили и рассматриваем как основу для дальнейшего роста экономики. Он потянет за собой все остальное, в том числе торговлю», – отметил Александр Жилкин.

«Мы готовы для ряда промышленных предприятий снизить налоги, а для тех предприятий, где ситуация особенно сложная и где производство ни в коем случае нельзя останавливать, пойдем на более радикальные меры – объявим для них налоговые каникулы», – сообщил губернатор Жилкин.

Такая мера, по мнению главы региона, необходима для сохранения коллективов предприятий, особенно тех, которые занимаются строительством и металлообработкой.

Губернатор рекомендовал профсоюзным лидерам отслеживать ситуацию, «не прессинговать руководителей предприятий, поскольку они сейчас и так находятся в состоянии стресса». Вместе с тем Александр Жилкин подчеркнул: о нарушении социальных прав работников необходимо немедленно сообщать в правительство региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.