Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 декабря 2008 | Архив

Александр Жилкин пообещал предприятиям антикризисные налоговые каникулы

Фото: Ведомости

Губернатор Астраханской области встретился с профсоюзными лидерами региона. Для минимизации влияния на регион финансово-экономического кризиса правительство области создало пять специальных комиссий.

Как пояснил Александр Жилкин, специализация этих комиссий следующая: банки и кредиты; промышленность, включая малый бизнес; строительная отрасль; сельское хозяйство; рынок труда и заработной платы. В каждой из этих сфер ведется мониторинг, эксперты в оперативном режиме обсуждают ситуацию, особенно на тех предприятиях, которые потеряли или рискуют потерять крупные заказы.

«Особо мы выделили строительный комплекс. Мы его за последние несколько лет значительно развили и рассматриваем как основу для дальнейшего роста экономики. Он потянет за собой все остальное, в том числе торговлю», – отметил Александр Жилкин.

«Мы готовы для ряда промышленных предприятий снизить налоги, а для тех предприятий, где ситуация особенно сложная и где производство ни в коем случае нельзя останавливать, пойдем на более радикальные меры – объявим для них налоговые каникулы», – сообщил губернатор Жилкин.

Такая мера, по мнению главы региона, необходима для сохранения коллективов предприятий, особенно тех, которые занимаются строительством и металлообработкой.

Губернатор рекомендовал профсоюзным лидерам отслеживать ситуацию, «не прессинговать руководителей предприятий, поскольку они сейчас и так находятся в состоянии стресса». Вместе с тем Александр Жилкин подчеркнул: о нарушении социальных прав работников необходимо немедленно сообщать в правительство региона.

Версия для печати