Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
28 мая 2018

Астраханский губернатор отказался помогать футбольной команде «Волгарь»

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин отказался от данного ранее обещания выделить средства из регионального бюджета для поддержки футбольного клуба «Волгарь». Оставшись без спонсора в лице «Газпрома», команда вынуждена перейти из первой лиги российского чемпионата во вторую. Еще в январе 2018г. Жилкин заявлял: «Области нужен «Волгарь», и мы всячески будем поддерживать команду и никогда не бросим в беде».

Астраханский футбольный клуб «Волгарь» покидает первую лигу российского чемпионата из-за финансовых проблем. Спонсор команды – «Газпром» – отказался продлевать договор о финансировании клуба. Болельщики команды до последнего надеялись на поддержку областных властей, однако губернатор Александр Жилкин вопреки данным ранее обещаниям заявил, что крайне удивлен тем, что «определенная часть общества необычайно активизировалась по поводу того, что команда «Волгарь» вышла из первого дивизиона».

По словам Жилкина, гораздо бо́льшую обеспокоенность жители должны проявлять по поводу долгов за газ. «То, что астраханцы 3,5 млрд «Газпрому» должны, об этом никто не говорит. Кто их заплатит? А между тем газификация должна продолжаться – в Ахтубинском, Харабалинском, Черноярском районах – в объеме 12 млрд. К тому же «Газпром» продолжает активно участвовать в спортивной жизни региона – строит 10 многофункциональных площадок, на следующий год – спорткомплекс в микрорайоне Бабаевского», – заявил Жилкин на одном из недавних совещаний, из чего наблюдатели сделали вывод, что именно долги области перед «Газпромом» привели к отказу от спонсорства.

Напомним, еще в январе 2018г., когда команду из-за недостатка средств покинули главный тренер Юрий Газзаев и шестеро ведущих игроков, Жилкин заверил болельщиков в том, что клуб продолжит свое выступление в ФНЛ, пообещав выделить дополнительные средства из регионального бюджета. «Астраханской области нужен «Волгарь», и мы всячески будем поддерживать команду и никогда не бросим в беде», – заявлял тогда губернатор.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.