Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 мая 2018

Астраханский губернатор отказался помогать футбольной команде «Волгарь»

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин отказался от данного ранее обещания выделить средства из регионального бюджета для поддержки футбольного клуба «Волгарь». Оставшись без спонсора в лице «Газпрома», команда вынуждена перейти из первой лиги российского чемпионата во вторую. Еще в январе 2018г. Жилкин заявлял: «Области нужен «Волгарь», и мы всячески будем поддерживать команду и никогда не бросим в беде».

Астраханский футбольный клуб «Волгарь» покидает первую лигу российского чемпионата из-за финансовых проблем. Спонсор команды – «Газпром» – отказался продлевать договор о финансировании клуба. Болельщики команды до последнего надеялись на поддержку областных властей, однако губернатор Александр Жилкин вопреки данным ранее обещаниям заявил, что крайне удивлен тем, что «определенная часть общества необычайно активизировалась по поводу того, что команда «Волгарь» вышла из первого дивизиона».

По словам Жилкина, гораздо бо́льшую обеспокоенность жители должны проявлять по поводу долгов за газ. «То, что астраханцы 3,5 млрд «Газпрому» должны, об этом никто не говорит. Кто их заплатит? А между тем газификация должна продолжаться – в Ахтубинском, Харабалинском, Черноярском районах – в объеме 12 млрд. К тому же «Газпром» продолжает активно участвовать в спортивной жизни региона – строит 10 многофункциональных площадок, на следующий год – спорткомплекс в микрорайоне Бабаевского», – заявил Жилкин на одном из недавних совещаний, из чего наблюдатели сделали вывод, что именно долги области перед «Газпромом» привели к отказу от спонсорства.

Напомним, еще в январе 2018г., когда команду из-за недостатка средств покинули главный тренер Юрий Газзаев и шестеро ведущих игроков, Жилкин заверил болельщиков в том, что клуб продолжит свое выступление в ФНЛ, пообещав выделить дополнительные средства из регионального бюджета. «Астраханской области нужен «Волгарь», и мы всячески будем поддерживать команду и никогда не бросим в беде», – заявлял тогда губернатор.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.