Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
28 мая 2018

Астраханский губернатор отказался помогать футбольной команде «Волгарь»

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин отказался от данного ранее обещания выделить средства из регионального бюджета для поддержки футбольного клуба «Волгарь». Оставшись без спонсора в лице «Газпрома», команда вынуждена перейти из первой лиги российского чемпионата во вторую. Еще в январе 2018г. Жилкин заявлял: «Области нужен «Волгарь», и мы всячески будем поддерживать команду и никогда не бросим в беде».

Астраханский футбольный клуб «Волгарь» покидает первую лигу российского чемпионата из-за финансовых проблем. Спонсор команды – «Газпром» – отказался продлевать договор о финансировании клуба. Болельщики команды до последнего надеялись на поддержку областных властей, однако губернатор Александр Жилкин вопреки данным ранее обещаниям заявил, что крайне удивлен тем, что «определенная часть общества необычайно активизировалась по поводу того, что команда «Волгарь» вышла из первого дивизиона».

По словам Жилкина, гораздо бо́льшую обеспокоенность жители должны проявлять по поводу долгов за газ. «То, что астраханцы 3,5 млрд «Газпрому» должны, об этом никто не говорит. Кто их заплатит? А между тем газификация должна продолжаться – в Ахтубинском, Харабалинском, Черноярском районах – в объеме 12 млрд. К тому же «Газпром» продолжает активно участвовать в спортивной жизни региона – строит 10 многофункциональных площадок, на следующий год – спорткомплекс в микрорайоне Бабаевского», – заявил Жилкин на одном из недавних совещаний, из чего наблюдатели сделали вывод, что именно долги области перед «Газпромом» привели к отказу от спонсорства.

Напомним, еще в январе 2018г., когда команду из-за недостатка средств покинули главный тренер Юрий Газзаев и шестеро ведущих игроков, Жилкин заверил болельщиков в том, что клуб продолжит свое выступление в ФНЛ, пообещав выделить дополнительные средства из регионального бюджета. «Астраханской области нужен «Волгарь», и мы всячески будем поддерживать команду и никогда не бросим в беде», – заявлял тогда губернатор.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.