Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
28 мая 2018

Астраханский губернатор отказался помогать футбольной команде «Волгарь»

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин отказался от данного ранее обещания выделить средства из регионального бюджета для поддержки футбольного клуба «Волгарь». Оставшись без спонсора в лице «Газпрома», команда вынуждена перейти из первой лиги российского чемпионата во вторую. Еще в январе 2018г. Жилкин заявлял: «Области нужен «Волгарь», и мы всячески будем поддерживать команду и никогда не бросим в беде».

Астраханский футбольный клуб «Волгарь» покидает первую лигу российского чемпионата из-за финансовых проблем. Спонсор команды – «Газпром» – отказался продлевать договор о финансировании клуба. Болельщики команды до последнего надеялись на поддержку областных властей, однако губернатор Александр Жилкин вопреки данным ранее обещаниям заявил, что крайне удивлен тем, что «определенная часть общества необычайно активизировалась по поводу того, что команда «Волгарь» вышла из первого дивизиона».

По словам Жилкина, гораздо бо́льшую обеспокоенность жители должны проявлять по поводу долгов за газ. «То, что астраханцы 3,5 млрд «Газпрому» должны, об этом никто не говорит. Кто их заплатит? А между тем газификация должна продолжаться – в Ахтубинском, Харабалинском, Черноярском районах – в объеме 12 млрд. К тому же «Газпром» продолжает активно участвовать в спортивной жизни региона – строит 10 многофункциональных площадок, на следующий год – спорткомплекс в микрорайоне Бабаевского», – заявил Жилкин на одном из недавних совещаний, из чего наблюдатели сделали вывод, что именно долги области перед «Газпромом» привели к отказу от спонсорства.

Напомним, еще в январе 2018г., когда команду из-за недостатка средств покинули главный тренер Юрий Газзаев и шестеро ведущих игроков, Жилкин заверил болельщиков в том, что клуб продолжит свое выступление в ФНЛ, пообещав выделить дополнительные средства из регионального бюджета. «Астраханской области нужен «Волгарь», и мы всячески будем поддерживать команду и никогда не бросим в беде», – заявлял тогда губернатор.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.