Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 декабря 2008 | Архив

Губернатор Астраханской области принял делегацию из Казахстана

Александр Жилкин принял в своей резиденции официальную делегацию Республики Казахстан, прибывшую в Астрахань по случаю торжественного открытия памятника выдающемуся казахскому композитору и просветителю ХIХ века Курмангазы Сагырбаеву.

Делегацию возглавляет первый заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Нуртай Абыкаев, Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Адильбек Джаксыбеков, консул Республики Казахстан в Астрахани Мухит Оразиев, представители Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской областей.

Тепло приветствуя гостей из соседнего Казахстана, Александр Жилкин поблагодарил их за то, что они были инициаторами и активными участниками подготовки к празднованию 450-летия города Астрахани, подарив ему прекрасный памятник Курмангазы, открытие которого состоится сегодня. «Это еще один символ нерушимой дружбы, добрососедства, укрепления сотрудничества в различных областях», – отметил глава региона. По его мнению, плодотворно развиваются связи Астраханской области с приграничными регионами Казахстана, увеличиваются объемы торговли, налажено паромное сообщение с Мангистауской областью. С большим интересом у наших соседей прошли Дни Астраханской области. Хорошие плоды приносит совместная работа по сохранению биоресурсов Каспия, борьба с браконьерством.

«Мы приехали к вам в гости с хорошими чувствами, как добрые друзья и соседи, – поблагодарив губернатора Астраханской области Алексасндра Жилкина за теплый прием, сказал заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Нуртай Абыкаев. – Инициатива открыть в городе Астрахани памятник великому Курмангазы была взаимная, она исходила от Вас, Александр Александрович, и от нашего президента Нурсултана Абишевича Назарбаева. И поэтому сегодняшнее событие можно назвать знаковым, оно войдет в историю братских отношений между нашими государствами».

jilkin.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.