Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
15 декабря 2008 | Архив

Губернатор Астраханской области принял делегацию из Казахстана

Александр Жилкин принял в своей резиденции официальную делегацию Республики Казахстан, прибывшую в Астрахань по случаю торжественного открытия памятника выдающемуся казахскому композитору и просветителю ХIХ века Курмангазы Сагырбаеву.

Делегацию возглавляет первый заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Нуртай Абыкаев, Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Адильбек Джаксыбеков, консул Республики Казахстан в Астрахани Мухит Оразиев, представители Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской областей.

Тепло приветствуя гостей из соседнего Казахстана, Александр Жилкин поблагодарил их за то, что они были инициаторами и активными участниками подготовки к празднованию 450-летия города Астрахани, подарив ему прекрасный памятник Курмангазы, открытие которого состоится сегодня. «Это еще один символ нерушимой дружбы, добрососедства, укрепления сотрудничества в различных областях», – отметил глава региона. По его мнению, плодотворно развиваются связи Астраханской области с приграничными регионами Казахстана, увеличиваются объемы торговли, налажено паромное сообщение с Мангистауской областью. С большим интересом у наших соседей прошли Дни Астраханской области. Хорошие плоды приносит совместная работа по сохранению биоресурсов Каспия, борьба с браконьерством.

«Мы приехали к вам в гости с хорошими чувствами, как добрые друзья и соседи, – поблагодарив губернатора Астраханской области Алексасндра Жилкина за теплый прием, сказал заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Нуртай Абыкаев. – Инициатива открыть в городе Астрахани памятник великому Курмангазы была взаимная, она исходила от Вас, Александр Александрович, и от нашего президента Нурсултана Абишевича Назарбаева. И поэтому сегодняшнее событие можно назвать знаковым, оно войдет в историю братских отношений между нашими государствами».

jilkin.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.