Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
15 декабря 2008 | Архив

Губернатор Астраханской области принял делегацию из Казахстана

Александр Жилкин принял в своей резиденции официальную делегацию Республики Казахстан, прибывшую в Астрахань по случаю торжественного открытия памятника выдающемуся казахскому композитору и просветителю ХIХ века Курмангазы Сагырбаеву.

Делегацию возглавляет первый заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Нуртай Абыкаев, Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Адильбек Джаксыбеков, консул Республики Казахстан в Астрахани Мухит Оразиев, представители Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской областей.

Тепло приветствуя гостей из соседнего Казахстана, Александр Жилкин поблагодарил их за то, что они были инициаторами и активными участниками подготовки к празднованию 450-летия города Астрахани, подарив ему прекрасный памятник Курмангазы, открытие которого состоится сегодня. «Это еще один символ нерушимой дружбы, добрососедства, укрепления сотрудничества в различных областях», – отметил глава региона. По его мнению, плодотворно развиваются связи Астраханской области с приграничными регионами Казахстана, увеличиваются объемы торговли, налажено паромное сообщение с Мангистауской областью. С большим интересом у наших соседей прошли Дни Астраханской области. Хорошие плоды приносит совместная работа по сохранению биоресурсов Каспия, борьба с браконьерством.

«Мы приехали к вам в гости с хорошими чувствами, как добрые друзья и соседи, – поблагодарив губернатора Астраханской области Алексасндра Жилкина за теплый прием, сказал заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Нуртай Абыкаев. – Инициатива открыть в городе Астрахани памятник великому Курмангазы была взаимная, она исходила от Вас, Александр Александрович, и от нашего президента Нурсултана Абишевича Назарбаева. И поэтому сегодняшнее событие можно назвать знаковым, оно войдет в историю братских отношений между нашими государствами».

jilkin.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.