блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 декабря 2008 | Архив

Губернатор Астраханской области принял делегацию из Казахстана

Александр Жилкин принял в своей резиденции официальную делегацию Республики Казахстан, прибывшую в Астрахань по случаю торжественного открытия памятника выдающемуся казахскому композитору и просветителю ХIХ века Курмангазы Сагырбаеву.

Делегацию возглавляет первый заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Нуртай Абыкаев, Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Адильбек Джаксыбеков, консул Республики Казахстан в Астрахани Мухит Оразиев, представители Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской областей.

Тепло приветствуя гостей из соседнего Казахстана, Александр Жилкин поблагодарил их за то, что они были инициаторами и активными участниками подготовки к празднованию 450-летия города Астрахани, подарив ему прекрасный памятник Курмангазы, открытие которого состоится сегодня. «Это еще один символ нерушимой дружбы, добрососедства, укрепления сотрудничества в различных областях», – отметил глава региона. По его мнению, плодотворно развиваются связи Астраханской области с приграничными регионами Казахстана, увеличиваются объемы торговли, налажено паромное сообщение с Мангистауской областью. С большим интересом у наших соседей прошли Дни Астраханской области. Хорошие плоды приносит совместная работа по сохранению биоресурсов Каспия, борьба с браконьерством.

«Мы приехали к вам в гости с хорошими чувствами, как добрые друзья и соседи, – поблагодарив губернатора Астраханской области Алексасндра Жилкина за теплый прием, сказал заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Нуртай Абыкаев. – Инициатива открыть в городе Астрахани памятник великому Курмангазы была взаимная, она исходила от Вас, Александр Александрович, и от нашего президента Нурсултана Абишевича Назарбаева. И поэтому сегодняшнее событие можно назвать знаковым, оно войдет в историю братских отношений между нашими государствами».

jilkin.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.