Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 июля 2018

Из-за банкротства коммунального предприятия в Астрахани сорвана подготовка к зиме

Подготовка к отопительному сезону в Астрахани под угрозой срыва. МУП «Коммунэнерго», которое снабжает теплом и водой почти половину города, находится в состоянии банкротства. Все сотрудники предприятия получили уведомления о сокращении, поэтому готовить оборудование котельных и сетей к предстоящей зиме некому.

Часть Астрахани может остаться зимой без тепла и воды из-за банкротства МУП «Коммунэнерго». К началу 2018г. муниципальное предприятие имело долг в 700 млн руб. В данный момент идет процедура ликвидации предприятия и оно не проводит никаких мероприятий по подготовке к отопительному сезону.

Как сообщают местные СМИ, готовить оборудование и сети к предстоящей зиме физически некому — сотрудникам выдали уведомления об увольнении по сокращению штата. При этом два котла предприятия находятся в аварийном состоянии: из-за высокой степени износа Ростехнадзор запретил их эксплуатацию.

По мнению наблюдателей, единственный выход из этой ситуации, который есть у городских властей, — это объявить о введении в городе режима ЧС, что позволит вести подготовку к отопительному сезону в обход конкурсных процедур.

Учредителем предприятия является мэрия, «Коммунэнерго» снабжает теплом и холодной водой около половины территории Астрахани. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов провел ряд встреч с представителями предприятия. В настоящий момент в мэрии готовят расчет необходимых средств подготовки котельных и тепловых сетей к отопительному сезону. Сообщается, что средства будут выделены из резервного фонда администрации города.

Версия для печати