Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
9 августа 2018

Силовики нагрянули в Минстрой Астраханской области после отставки министра

По данным СМИ, силовые ведомства ведут обыски и выемку документов в Минстрое Астраханской области. По данным источников, работа ведется по ушедшему накануне в отставку министру Василию Корнильеву.

Обыски в Министерстве строительства и ЖКХ Астраханской области проводят сотрудники силовых ведомств. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, в ведомстве также изымают документы. Предполагается, что «работа ведется по министру, который вчера ушел в отставку».

Стоит сказать, что 8 августа губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял отставку министра строительства и ЖКХ региона Василия Корнильева. Он был освобожден от должности в связи с переходом на новую работу.

Официальных комментариев по поводу обысков в региональном Минстрое пока нет.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.