Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
16 августа 2018

СКР предъявил обвинения владельцам детсада в Астрахани, где связывали детей

Обвинения по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в отношении несовершеннолетних, предъявлены мужу и жене – владельцам частного детского сада в Астрахани, где связывали детей. Сейчас супруги находятся под стражей.

В Астрахани следователи предъявили обвинения супругам – владельцам частного детского сада, где, по словам свидетелей, связывали излишне подвижных детей. Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетних было возбуждено после того, как в сети появилось видео, снятое в детском саду. На кадрах видно, что во время тихого часа детей туго связывали пеленками, чтобы те не двигались и скорее засыпали. В настоящее время супруги заключены под стражу.

«Подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, являясь ответственными лицами за качество оказываемых ими услуг, не имея квалифицированного персонала: воспитателей, нянь и поваров – в период с декабря 2016 по август 2018г. заключали с физическими лицами договоры на оказание услуг няни, согласно которым в обязанности исполнителя в лице предпринимательницы входит: соблюдение режима дня, кормление ребенка, прогулка, сон, уход и присмотр, при этом взимали плату за каждый календарный месяц в размере 3,5 тыс. руб. Подозреваемые, понимая, что не могут выполнить обязательства по договору, поскольку за малолетними воспитанниками требуется постоянный контроль и уход, в дневное время совместно со своими работниками из числа воспитателей и нянь связывали малолетних воспитанников простынями по рукам и ногам, лишая малышей свободного перемещения», – говорится на сайте СКР.

В ходе расследования дела были допрошены более 50 человек, 21 признан потерпевшим. Расследование, как отметили в Следкоме, затрудняется тем, что многие из пострадавших детей в силу возраста не могут дать показания.

СМИ между тем сообщают, что воспитатель, выложившая в сеть первое видео со связанными детьми, предоставила следователям еще одно, в котором дети лежат связанными на полу туалета и плачут.

Версия для печати
Главное
Путин сообщил челябинскому губернатору Текслеру об отмене саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
Проведение саммитов ШОС и БРИКС перенесено из Челябинска в Санкт-Петербург. Это решение было озвучено на встрече президента Владимира Путина с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Путин пояснил, что ряд мероприятий состоится в Челябинске, но сами саммиты проведут в Петербурге. По мнению экспертов, такое решение накануне выборов губернатора Челябинской области может негативно сказаться на уровне поддержки Текслера в регионе. Они также считают, что тему переноса саммитов попытается разыграть оппозиция. Политологи не исключают, что решение отдать саммиты Санкт-Петербургу может быть связано с желанием федеральных властей оказать дополнительную поддержку врио губернатора Петербурга Александру Беглову перед выборами главы города.
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.