Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
16 августа 2018

СКР предъявил обвинения владельцам детсада в Астрахани, где связывали детей

Обвинения по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в отношении несовершеннолетних, предъявлены мужу и жене – владельцам частного детского сада в Астрахани, где связывали детей. Сейчас супруги находятся под стражей.

В Астрахани следователи предъявили обвинения супругам – владельцам частного детского сада, где, по словам свидетелей, связывали излишне подвижных детей. Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетних было возбуждено после того, как в сети появилось видео, снятое в детском саду. На кадрах видно, что во время тихого часа детей туго связывали пеленками, чтобы те не двигались и скорее засыпали. В настоящее время супруги заключены под стражу.

«Подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, являясь ответственными лицами за качество оказываемых ими услуг, не имея квалифицированного персонала: воспитателей, нянь и поваров – в период с декабря 2016 по август 2018г. заключали с физическими лицами договоры на оказание услуг няни, согласно которым в обязанности исполнителя в лице предпринимательницы входит: соблюдение режима дня, кормление ребенка, прогулка, сон, уход и присмотр, при этом взимали плату за каждый календарный месяц в размере 3,5 тыс. руб. Подозреваемые, понимая, что не могут выполнить обязательства по договору, поскольку за малолетними воспитанниками требуется постоянный контроль и уход, в дневное время совместно со своими работниками из числа воспитателей и нянь связывали малолетних воспитанников простынями по рукам и ногам, лишая малышей свободного перемещения», – говорится на сайте СКР.

В ходе расследования дела были допрошены более 50 человек, 21 признан потерпевшим. Расследование, как отметили в Следкоме, затрудняется тем, что многие из пострадавших детей в силу возраста не могут дать показания.

СМИ между тем сообщают, что воспитатель, выложившая в сеть первое видео со связанными детьми, предоставила следователям еще одно, в котором дети лежат связанными на полу туалета и плачут.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.