Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
23 октября 2018

В Астрахани появился свой «мост глупости»

Своим «мостом глупости» обзавелась Астрахань. Как сообщают читатели паблика «Аварии Астрахань», уже не первая «газель» застревает под пешеходным мостом на улице Чернышевского рядом с главпочтамтом. При этом на мосту висит предупреждающий знак с обозначением высоты «2,2 м». «В плане своего моста глупости у нас почти Питер», – отметил один из пользователей. «Мостом глупости» окрестили жители Петербурга низкий пролет виадука по Софийской улице, где на днях застряло уже 158 машин.

Снимок очередной «газели», застрявшей под пешеходным мостом на улице Чернышевского в Астрахани, вызвал массу комментариев жителей города, которые теперь заявляют, что у них теперь есть свой «мост глупости». По словам подписчиков популярного паблика «Аварии Астрахань», где появились фотографии застрявшей машины, это не первый случай, когда грузовые и крупногабаритные машины попадают в этом месте в «ловушку». При этом на мосту висит предупреждающий знак с обозначением высоты «2,2 м».

«Там пора уже доску вешать с информацией о количестве таких придурков, и все равно ее придется постоянно обновлять», – прокомментировали читатели паблика. «В плане своего моста глупости у нас почти Питер», – отметил один из пользователей.

Добавим, что фотографии с места происшествия сразу же попали в твиттер-аккаунт питерского «Моста глупости», где собирают подобные истории со всей страны. Ранее «Мостом глупости» жители Петербурга окрестили виадук на пересечении улицы Ленсовета с Софийской улицей. После целой череды аварий вдоль моста был натянут баннер с надписью «Опасно! Низкий мост. Газель не поедет!», однако это не помогло. На днях там застряла уже 158-я по счету машина.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.