Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
29 октября 2018

В Астраханской области более года не могут ликвидировать свалку с ртутными лампами

Свалку с отходами I класса опасности больше года не могут ликвидировать в Астраханской области. Обнаруженные общественниками полтора года назад скопления отработавших люминесцентных ламп не волнуют власти.

Общественники добиваются ликвидации свалки люминесцентных ламп в Астраханской области. Обнаруженные полтора года назад возле села Новоурусовка огромные скопления ламп, которые из-за содержания ртути относят к отходам I класса опасности, не беспокоят власти, сообщает «Астраханский листок».

По словам активистов ОНФ, несколько тысяч ртутных ламп были занесены на «Интерактивную карту свалок» еще весной 2017г. О проблеме общественники рассказали на встрече с прежним главой региона Александром Жилкиным, а также ряду других представителей власти. На двух федеральных каналах вышли сюжеты, рассказывающие об опасной свалке. В итоге суд оштрафовал владельца земельного участка на 40 тыс. руб. за загрязнение земли и на этом все закончилось.

Больше всего общественников беспокоит тот факт, что рядом с территорией заброшенной фермы, где находятся опасные отходы, пасутся коровы, чье молоко потом употребляют в пищу жители.

Версия для печати
Главное