Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
2 ноября 2018

Астрахань может стать альтернативой Суэцу

Россия, Индия и Иран проведут встречу в ноябре, где обсудят запуск международного транспортного коридора «Север – Юг», который протянется на 7200 км и станет более дешевой альтернативой Суэцкому каналу. Проект будет включать железную дорогу и водный транспорт.

Уже в ноябре 2018г. пройдет встреча представителей Индии, Ирана и России, на которой обсудят запуск международного транспортного коридора «Север – Юг».

Как сообщает иранский телеканал presstv, протяженность коридора составит 7200 км, а транспортировка по нему будет более дешевой, чем по Суэцкому каналу.

Планируется, что грузы из Индии по Персидскому заливу можно будет отправлять в Иран, затем по железной дороге в каспийский порт Бендер-Энзели (Иран), оттуда в Астрахань (по Каспийскому морю), после чего по железной дороге сразу в Европу или в российские порты Балтики, а затем в порты ЕС. Как утверждает иранская сторона, этот путь позволит сократить затраты и время поставки товаров на 30–40%. Объем грузоперевозок специалисты оценивают в 20–30 млн тонн ежегодно. Утверждается, что коридор «Север – Юг» позволит доставлять грузы из Мумбая в Москву на 20 дней быстрее.

Версия для печати