Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 ноября 2018

Астрахань может стать альтернативой Суэцу

Россия, Индия и Иран проведут встречу в ноябре, где обсудят запуск международного транспортного коридора «Север – Юг», который протянется на 7200 км и станет более дешевой альтернативой Суэцкому каналу. Проект будет включать железную дорогу и водный транспорт.

Уже в ноябре 2018г. пройдет встреча представителей Индии, Ирана и России, на которой обсудят запуск международного транспортного коридора «Север – Юг».

Как сообщает иранский телеканал presstv, протяженность коридора составит 7200 км, а транспортировка по нему будет более дешевой, чем по Суэцкому каналу.

Планируется, что грузы из Индии по Персидскому заливу можно будет отправлять в Иран, затем по железной дороге в каспийский порт Бендер-Энзели (Иран), оттуда в Астрахань (по Каспийскому морю), после чего по железной дороге сразу в Европу или в российские порты Балтики, а затем в порты ЕС. Как утверждает иранская сторона, этот путь позволит сократить затраты и время поставки товаров на 30–40%. Объем грузоперевозок специалисты оценивают в 20–30 млн тонн ежегодно. Утверждается, что коридор «Север – Юг» позволит доставлять грузы из Мумбая в Москву на 20 дней быстрее.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.